Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Темное пиво защитит от концерогенов в жареном мясе

162.158.78.223

Пивной маринад может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, остановить выбор лучше на темных сортах

Как пишет The Times of India, во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.. Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. Но маринад из пива, вина или чая может сделать жареное мясо полезнее.

Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент. Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Затем мясо жарили. Оказалось, что темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter