Авторизация
 
  • 08:49 – ФБР заинтересовалось зятем Трампа 
  • 08:48 – Ученые допускают возможность ядерной катастрофы 
  • 08:48 – Анна Седокова страдает от безразличия избранника 
  • 08:48 – В Киеве пропала женщина с болезнью Альцгеймера 

Темное пиво защитит от концерогенов в жареном мясе

172.68.65.54

Пивной маринад может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, остановить выбор лучше на темных сортах

Как пишет The Times of India, во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.. Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. Но маринад из пива, вина или чая может сделать жареное мясо полезнее.

Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент. Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Затем мясо жарили. Оказалось, что темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter