Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Центр имени Хруничева прорабатывает возможность запуска "Ангары" с настоящим спутником

162.158.78.98

Центр имени Хруничева прорабатывает возможность запуска "Ангары" с настоящим спутником

В ходе второго запуска новой тяжелой ракеты "Ангара-А5", запланированного на 2016 год, на орбиту может быть выведен настоящий космический аппарат. Об этом сообщил руководитель Центра имени Хруничева Андрей Калиновский, выступивший во вторник перед экспертами и журналистами на международной конференции по спутникам в Вашингтоне. Этот традиционный форум собрал в нынешнем году в столице США более 12 тыс. специалистов из 350 компаний и организаций со всего мира.

"Могу подтвердить, что в наших планах - следующий запуск тяжелой "Ангары" в 2016 году, - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - И мы активно прорабатываем возможность ее запуска с космическим аппаратом". По словам Калиновского, "существует ряд технических вопросов, которые специалистам предстоит решить в ближайшее время". Как только на них будут получены положительные ответы, можно будет объявить, какая полезная нагрузка будет установлена на ракету.

Первый запуск тяжелой модификации "Ангары" с макетом космического спутника состоялся в конце декабря 2014 года. Ранее, в июле, была испытана легкая версия этого носителя. В перспективе новое семейство ракет, созданное в Центре имени Хруничева, будет включать изделия всех классов грузоподъемностью от 3 до 25 тонн.

"Испытания "Ангары" закончатся в 2021 году, и она выйдет на рынок. В 2025 году она плавно заменит "Протон", - сказал Калиновский, исполняющий обязанности генерального директора предприятия. Он напомнил, что за последние 50 лет было осуществлено более 400 запусков "Протонов". Специалисты рассчитывают, что "Ангара", создаваемая на модульной основе, будет дешевле своего предшественника, а это важно с учетом появления новых конкурентов и снижения стоимости космических услуг на международном рынке.

Продвижением на этом рынке продукции Центра имени Хруничева занимается его дочернее предприятие "Интернэшнл лонч сервисез" со штаб квартирой в пригороде Вашингтона - Рестоне /штат Вирджиния/. Отвечая на вопрос корр. ТАСС, его президент Фил Слэк сообщил, что маркетинг "Ангары" уже идет, хотя пока только легкой и средней модификаций, которые можно запускать с космодрома Плесецк в Архангельской области в целях вывода аппаратов на низкую околоземную орбиту. Ожидается, что стартовый комплекс на космодроме Восточный в Амурской области для запуска тяжелой "Ангары" в целях вывода спутников на геостационарную орбиту будет готов к 2021 году.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter