Авторизация
 
  • 21:35 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:35 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:35 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:35 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

ОАО РСК "МИГ" продолжает программу создания МиГ-35

162.158.79.131

ОАО РСК "МИГ" продолжает программу создания МиГ-35

По сообщению информационного агентства "Интерфакс-АВН", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" рассчитывает в ближайшей перспективе подписать госконтракт на поставку ВВС России партии многофункциональных истребителей МиГ-35.

Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор корпорации Сергей Коротков.

"Сейчас идет корректировка гособоронзаказа и госпрограммы вооружений. Мы надеемся, что в результате этой корректировки подпишем контракт на поставку истребителей МиГ-35 российским ВВС", - сказал С.Коротков.

При этом он отметил, что для РСК "МИГ" этот контракт очень существенный, потому что позволяет с одной стороны обеспечить Военно-воздушные силы России самыми современными самолетами. И в то же время дает возможность выйти на новый виток военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

С.Коротков пояснил, что поставка боевой техники собственным Вооруженным силам является одним из ключевых факторов при продвижении ее на экспорт. "Если государство закупает самолеты, то заказчики охотнее идут на заключение контрактов с теми производителями, которые поставляют боевую технику для собственных Вооруженных сил, понимая то, что это обеспечивается поддержкой эксплуатации этих продуктов", - сказал он.

По его словам, процесс заключения контракта на поставку МиГ-35 ВВС России в силу определенных решений затянулся. "Но мы все-таки связываем большие надежды на то, что этот контракт будет с нами заключен", - сказал он.

С.Коротков пояснил, что Военно-воздушным силам России предлагается совершенно новый самолет, который на самом деле еще предстоит сделать. Он не является аналогом того прототипа МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере.

"Требования, которые были выдвинуты министерством обороны РФ, существенно отличают МиГ-35 от самолета, который участвовал в индийском тендере с одноименным названием", - сказал он.

По словам С.Короткова, предлагаемый ВВС России истребитель МиГ-35 сможет применять самые новейшие виды авиационного вооружения, он будет оснащен современной авионикой и бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой.

"Все самые современные комплексы, которые у нас имеются, они будут стоять на самолете, и это придает ему совершенно новые качества, которых до сих пор не было у всех предыдущих самолетов не только марки "МиГ", но и других истребителей ", - сказал он.

Читать больше на warandpeace.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter