Авторизация
 
  • 16:03 – Стивен Сигал помещен в чистилище украинским сайтом 
  • 16:03 – Поединок с Соловьевым последний выпуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:03 – Вести последний выпуск (27.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 16:03 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.04.2017) смотреть онлайн 

Ученые представили новые доказательства ядерных взрывов на Марсе

162.158.78.178

Ученые представили новые доказательства ядерных взрывов на Марсе

Ученые представили новые доказательства ядерных взрывов на Марсе

В рамках конференции Lunar and Planetary Science Conference, которая проводится с 16 по 20 марта в Техасе, ученые озвучили новые доказательства мощнейших ядерных взрывов на Марсе. Отсутствие кратеров они объясняют тем, что взрывы происходили над поверхностью планеты. Эксперты, в частности, указывают на слишком высокую концентрацию урана, тория и радиоактивного калия в поверхностных слоях грунта.

Анализ данных указывает на то, что на поверхности Красной планеты присутствует тонкий слой радиоактивного мусора, особенно высокая концентрация тория и радиоактивного калия имеется возле Ацидалийского Моря и на плато Утопия, которые находятся симметрично на противоположных сторонах планеты.

В отчете ученые пишут (PDF), что взрыв подобной мощности мог бы произвести ядерный реактор. Сторонники идеи существования указывают на возможную войну между инопланетными существами. Более реальной выглядит гипотеза о природном ядерном взрыве: подобная система описана в статье авторства Мешика А. П., Хохенберг Ц. М. и Правдивцевой О. В. в 2004 году.

Ресурс «Природное наследие» приводит данные из материала: «В начале 1970-х годов в урановых копях Габона были найдены следы необычного процесса. По-видимому, два миллиарда лет назад здесь функционировала саморегулирующаяся система размером с небольшой исследовательский реактор мощностью в 100 кВт. Ученые тщательно исследовали остатки урана, плутония и других изотопов и попытались восстановить картину этого удивительного явления природы». Авторы статьи предположили, что при заполнении уранового пласта водой начиналась цепная реакция, вода закипала и через 30 минут выбрасывалась в виде пара. В отсутствие воды цепная реакция прекращалась, и примерно 2,5 часа реактор отдыхал, пока в нем вновь не накапливалась вода. И так продолжалось примерно 150 тысяч лет.

Автор: Ян Альшевский. Фото: darkmatterspace.wordpress.com

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter