Авторизация
 
  • 00:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 00:58 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

Nintendo выйдет на рынок игр для смартфонов

172.68.65.48

Стратегия Nintendo по предоставлению программного обеспечения только для собственных консолей оказалась несостоятельной в связи с переориентацией пользователей на игры на смартфонах, сообщает портал "Дело".

Создатель серии игр "Mario" и "Legend of Zelda" Nintendo Co. объединился с японской компанией DeNA Co. с целью разработки собственных игр для смартфонов и планшетов, сообщает агентство Bloomberg.

Nintendo заявила, что компании также договорились выкупить друг у друга акций на 22 млрд иен ($181 млн) каждая. Nintendo и DeNA планируют создать новый сервис, предлагающий пользователям игровые приложения с использованием линейки персонажей Nintendo.

Стратегия президента Nintendo Сатору Ивата по предоставлению программного обеспечения только для собственных консолей Nintendo оказалась несостоятельной в связи с переориентацией пользователей на игры на смартфонах. Акции Nintendo упали в цене на 80% с 2007 года, когда вышел iPhone от Apple. DeNA, занимающаяся играми для мобильных устройств предыдущих поколений, также потеряла клиентов.

"Nintendo и DeNA отчаялись, поэтому им имеет смысл объединить усилия, - заявил исполнительный директор компании Ichiyoshi Asset Management Co. Митсусиге Акино, - у них есть шанс привлечь новых пользователей к своим продуктам".

Компании разработают оригинальные игры, оптимизированные под смартфоны и планшеты, вместо переноса игр с минимальными изменениями с приставок Wii U и Nintendo 3DS.

Главной дилеммой Nintendo остается поддержка баланса между созданием новых программ для смартфонов и использованием своих персонажей для привлечения внимания к собственным консолям. Даже при достижении определенных успехов у Nintendo могут возникнуть проблемы в связи с тем, что на рынке доминируют условно-бесплатные игры - они достаются пользователю бесплатно, но обладают платными функциями.

Ранее Nintendo в два раза снизила прогноз операционной прибыли на фингод, завершающийся в марте, до 20 млрд иен, а прогноз выручки уменьшился на 7% в связи с уменьшением продаж приставок Wii U, проигрывающим конкуренцию PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft. Котировки Nintendo на торгах в Токио на данный момент выросли на 1,4%, а DeNA - упали на 0,9%.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter