Авторизация
 
  • 13:15 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:15 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:15 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:15 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Продажи цифровых камер Nikon в мире упали на 57%

162.158.79.53

Падающий спрос на цифровые камеры сильно сказывается на финансовом положении Nikon. Японская компания пока не может приспособиться к изменениям на рынке, пишет портал "Дело".

Компания сократила прогноз по чистой прибыли, теперь ожидая ее в размере 20 млрд иен ($163 млн) по итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта. По сравнению с прошлым 12-месячным отчетным периодом прибыль снизится на 57% и окажется самой маленькой с 2010 финансового года, когда производитель объявил об убытках.

Помимо пониженного прогноза по прибыли, Nikon пересмотрела в сторону уменьшения план по продажам компактных цифровых камер, а также DSLR-аппаратов и других моделей со сменными объективами - на 30 % и 20 % соответственно.

Как сообщает издание Nikkei со ссылкой на данные аналитиков, в нынешнем финансовом году объем мирового рынка цифровых фотоаппаратов сократится до 40 млн штук, тогда как в пиковый 2011 финансовый год было продано 120 млн устройств. Одной из главных причин ослабления спроса на камеры является популярность смартфонов, чьи фотовозможности становятся все более продвинутыми.

В этих условиях страдает и Canon, однако она чувствует себя гораздо лучше, чем Nikon, и на то есть несколько причин. Во-первых, Canon в меньшей степени зависит от цифровых камер - компания также является крупным производителем печатающего оборудования, прибыль от которого растет.

По данным токийской исследовательской компании BCN, в марте 2014 года средняя стоимость камер со сменной оптикой у Nikon и Canon была примерно одинаковой. Однако с апреля по октябрь Canon активно снижала цены на свою продукцию, в результате чего рыночная доля вендора оказалась вдвое больше, чем у Nikon.

Читайте также: Компания Nikon представила камеру с впечатляющим 83-кратным зумом.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter