Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:22 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:22 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

У ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре нашли технические неполадки

162.158.78.226

У ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре нашли технические неполадки

Ракета-носитель "Протон-М"

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Ракету-носитель "Протон-М", предназначенную для запуска космического аппарата "Экспресс- АМ8" и уже находящуюся на космодроме Байконур, дополнительно проверят. Об этом заявил сегодня ТАСС руководитель дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева Александр Шмыгов.

© Архив ИТАР-ТАСС/Роскосмос

"В ходе работ по подготовке ракеты-носителя "Протон" к очередному пуску возникла необходимость в дополнительных проверках по технической части. Окончательное решение о сроках очередного пуска будет принимать государственная комиссия на основании проведенных дополнительных работ", - сказал он.

По словам Шмыгова, в соответствии с общепринятой практикой, для обеспечения максимальной надежности выведения ракеты-носителя с полезной нагрузкой все вопросы должны быть решены до старта. Так представитель Центра имени Хруничева прокомментировал информацию ряда СМИ о возможном переносе пуска ракеты-носителя "Протон-М" из-за технических неполадок ракеты.

Ранее источник на космодроме сообщил ТАСС, что специалисты обнаружили неисправность в третьей ступени ракеты "Протон-М", которая должна стартовать с Байконура 6 апреля. Запуск может быть перенесен, решение примут в течение одного-двух дней, сообщил он.

"Обнаружена неисправность в патрубке заправки третьей ступени "Протона". Если будет принято соответствующее решение, старт могут перенести. Насколько его могут перенести, неизвестно", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что старт могут и не откладывать, если выяснится, что обнаруженная неисправность позволяет провести запуск штатно.

"В течение дня-двух решение будет принято. Это надо делать быстро, потому что разгонный блок "Бриз-М" уже на заправочной станции и готов к заправке топливом", - отметил источник.

Предыдущий спутник серии - "Экспресс-АМ7" - был успешно запущен с Байконура на ракете "Протон-М".

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter