Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

ТОП-8 лучших солнечных устройств для путешествий

162.158.79.114

ТОП-8 лучших солнечных устройств для путешествий

Мы решили собрать для вас наиболее интересные гаджеты, которые помогут вам как в путешествии, когда найти розетку затруднительно, так и в повседневной жизни.

Солнечный смартфон Kyocera Torque SKT01

Японская компания Kyocera является одним из крупнейших в мире производителей солнечных панелей. И даже собственные смартфоны она решила оснащать подобными технологиями. Первым серийным солнечным телефоном от этой компании станет аппарат с названием Kyocera Torque SKT01.

Интересно, что солнечная панель в данном устройстве будет встроена не в крышку на задней части телефона. Она станет частью экрана Kyocera Torque SKT01. В данном аппарате будет использована инновационная технология Wysips Crystal, подразумевающая интеграцию солнечных батарей с дисплеем

Эта технология позволяет существенно продлить длительность работы смартфона на одном заряде аккумулятора. Правда, мощности интегрированной в Wysips Crystal солнечной панели все равно пока не хватает для того, чтобы полностью зарядить батарею в телефоне в течение одного светового дня.

Солнечный планшетный компьютер Earl

Earl – это первый в мире планшетный компьютер, который без преувеличения можно назвать "внедорожником". Это устройство создано для настоящих путешественников-экстремалов, чтобы спасать их даже в самых сложных ситуациях.

В отличие от других планшетов, Earl оснащен монохромным экраном на основе технологии электронных чернил E-Ink. Данная техническая особенность многократно продлевает длительность работы аппарата, ведь подобный дисплей потребляет значительно меньше энергии, чем стандартный полноцветный светодиодный.

При этом в заднюю панель планшетного компьютера Earl встроена солнечная батарея, позволяющая заряжать его в любом месте, не будучи привязанным к наличию розеток и электрических сетей.

Солнечный чехол для смартфона SnowLizard SLXTREME

SnowLizard SLXTREME – это чехол, который превращает обычный смартфон в защищенное многофункциональное устройство, которому не страшны ни вода, ни грязь с пылью, ни отсутствие поблизости рабочих розеток.

SnowLizard SLXTREME – это настоящий "экзоскелет" для телефона, защищающий аппарат не только от внешних воздействий, но и от разрядки его аккумуляторов. Ведь с обратной стороны данного чехла расположена панель, позволяющая заряжать батареи смартфона от солнечного света.

Чехол SnowLizard SLXTREME также оснащен встроенным внешним аккумулятором емкостью 2300 мАч.

Солнечный умный чемодан Bluesmart для продвинутых путешественников

Bluesmart – это идеальный дорожный чемодан для заядлых путешественников. Помимо основной функции перевозки личных вещей, эта сумка умеет выполнять множество других заданий. К примеру, Bluesmart имеет возможность интегрироваться со смартфоном через беспроводной интерфейс связи. Так только чемодан удалится от телефона на недозволенное расстояние (то есть будет украден), он тут же начнет издавать громкие звуки, а его владелец получит информацию о месте нахождения пропажи.

Помимо того, чемодан Bluesmart обладает встроенным аккумулятором для зарядки смартфонов, планшетных компьютеров и ноутбуков. Ведь далеко не всегда путешественникам удается найти розетку, к которой можно подключить эти устройства.

Более того, в одну из внешних стенок "умного" чемодана Bluesmart интегрирована солнечная панель, которая и наполняет упомянутый выше аккумулятор энергией.

Ray-Ban Shama-Shades – солнцезащитные очки с солнечными панелями

Путешествуя в южные страны, не поленитесь приобрести заранее необычные солнцезащитные очки с названием Ray-Ban Shama-Shades. Ведь они позволяют любителям мобильных гаджетов долго оставаться без необходимости заряжать свой смартфон или планшет от розетки.

Дужки в очках Ray-Ban Shama-Shades являются небольшими солнечными панелями со встроенными аккумуляторами. Так что в конце дня владелец этого необычного технологичного аксессуара может легко отсоединить упомянутые детали от окуляров, чтобы зарядить с их помощью батареи в смартфоне.

Рюкзак на солнечных батареях

Еще одна сумка для настоящих путешественников. Ведь не обязательно носить свои вещи в руках, даже если это простой в использовании чемодан на колесиках. Можно переложить весь груз на плечи, используя при этом рюкзак. Особенно удобно, если он оснащен не только большой вместимостью и разными карманами, но также встроенной солнечной панелью.

Подобные рюкзаки в последние несколько лет появились в продаже. Это очень удобно. Путешественникам не нужно теперь при разрядке смартфона, планшета или фотокамеры судорожно искать источник электричества. Теперь розетка всегда с ними, она висит за спиной и не привязывает человека к себе на час или два – заряжать телефон можно прямо на ходу.

PowerTraveller PowerMonkey Extreme – набор из солнечной панели и внешнего аккумулятора

PowerTraveller PowerMonkey Extreme – это целый набор для путешественников, который объединяет в себе одновременно внешний аккумулятор для мобильных устройств, а также компактную солнечную панель для его зарядки.

Панель из комплекта PowerTraveller PowerMonkey Extreme в сложенном состоянии сравнима по размерам с современным смартфоном с экраном на пять или шесть дюймов. Но ее можно развернуть, чтобы вдвое увеличить площадь фотоэлементов.

Эту панель можно положить на землю при остановках на отдых или повесить на рюкзак во время движения. А внешний аккумулятор из набора PowerTraveller PowerMonkey Extreme легко размещается в самой сумке.

Solar Galus – солнечный ремешок для фотоаппарата

Большинство описанных выше зарядных устройств необходимо отдельно подключать к мобильному гаджету, чтобы обеспечить его зарядку солнечной энергией. Но в случае с Solar Galus это совершенно не нужно. Ведь речь идет о ремешке для фотоаппарата, который всегда связан с камерой.

Полезный секрет ремешка Solar Galus заключается в том, что в этот аксессуар встроена солнечная панель, постоянно вырабатывающая энергию и заряжающая аккумулятор на фотокамере.

Производительность этого устройства совсем небольшая, но ведь современные фотоаппараты в процессе съемки потребляют минимум энергии. Так что в итоге Solar Galus – это весьма полезный технологичный аксессуар для путешествующих фотографов.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter