Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

162.158.78.98

Власти США уличили Google в манипулировании результатами поиска

Google манипулирует результатами поиска и ставит первыми ссылки на свои проекты, даже когда запросам пользователей лучше подходят проекты конкурентов. Об этом свидетельствует доклад американской торговой комиссии (FTC) двухлетней давности, доступ к которому получила газета The Wall Street Journal.

Доступ к отдельным разделам отчета на 160 страницах был получен после того, как FTC непредумышленно раскрыла их после запроса журналистов. Позже комиссия потребовала от газеты вернуть эти документы, но журналисты отказались.

Google «автоматически продвигает» свои проекты по отдельным поисковым запросам, обнаружили сотрудники FTC в ходе исследования. Если в первых позициях в результатах поиска стоит один из сайтов для сравнения покупок, перед ними Google всегда размещает ссылку на свой проект Google Product Search. Точно так же Google продвигает ссылки на свою базу гостиниц и перемещает на вторые позиции конкурирующие сервисы Tripadvisor и Expedia. Кроме того, Google заимствует у конкурентов базы данных, например, описание товаров он берет с Amazon.

FTC в начале 2013 года приняла решение не возбуждать дело о нарушении Google антимонопольного законодательства. Старший вице-президент компании Дэвид Драммонд (David Drummond) тогда заявил: «Вывод ясен: сервисы Google хороши и для пользователей, и для конкуренции».

Google и раньше обвиняли в продвижении собственных проектов в ущерб конкурентам и пользователям. В феврале 2015 года по жалобе «Яндекса» Федеральная антимонопольная служба тоже возбудила дело против Google. «Яндекс» сообщил в ФАС, что Google предлагает производителям смартфонов и планшетов более выгодные условия, чтобы те не устанавливали на свою технику с Android пакеты приложений от российской компании

В 2013 году Google согласилась по требованию Еврокомиссии помечать особым образом в результатах поиска собственные проекты, а также прекратить заимствование у конкурентов информации, к примеру, времени работы предприятий по базам Yelp.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter