Авторизация
 
  • 21:51 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:51 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:51 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 21:51 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 

Сайт «Ленты.ру» не работает

162.158.78.106

Сайт «Ленты.ру» не работает

Сайт издания «Лента.ру» не работает. При попытке загрузить страницу по адресу www.lenta.ru выдается ошибка. При этом утром в пятницу сайт был доступен. Как пояснил технический директор «Лента.ру» Заур Абасмирзоев, сбой связан с техническими проблемами.

«У нас технические проблемы. Как только выясним их причины – сообщим», - сказал ИТАР-ТАСС Абасмирзоев. Однако он не уточнил, исходят ли эти проблемы со стороны «Рамблер-Афиша-СУП», которому принадлежит «Лента.ру», или с хакерской атакой.

12 марта с поста главного редактора «Лента.ру» была уволена Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора «Рамблер-Афиша-СУП» по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента ее основания в 1999 году.

Вчера также стало известно, что генеральный директор «Лента.ру» Юлия Миндер также уходит из проекта. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов. После увольнения Тимченко сотрудники «Ленты.ру» разместили коллективное обращение относительно новых назначений в редакции. «Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Лента.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорилось в письме.

Кадровые перестановки в «Лента.ру» произошли на фоне претензий к изданию со стороны Роскомнадзора. 12 марта служба по надзору в сфере связи направила предупреждение изданию за публикацию интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В ведомстве посчитали, что интервью содержит «высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Материал под заголовком «Мы — не вооруженные силы», подготовленный журналистом издания Ильей Азаром, вышел 10 марта. В нем журналист пообщался с Тарасенко о вопросах киевского национализма и причинах, которые движут лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем в борьбе за власть на Украине. Позднее Тимченко пояснила, что у Роскомнадзора нет претензий к самому тексту «Лента.ру,» но есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. В тот же день ссылка была удалена.

«Лента.ру» — российское новостное интернет-издание, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Аудитория «Лента.ру», по оценкам Google Analytics, с начала с января по февраль 2014 года выросла на 37%, перейдя отметку в 20 млн уникальных пользователей в месяц. Количество визитов достигло 85 млн в месяц.

Сайт «Ленты.ру» не работает


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter