Авторизация
 
  • 18:00 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:59 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:59 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:59 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Сайт «Ленты.ру» могли атаковать хакеры из Anonymous

162.158.78.70

Сайт «Ленты.ру» могли атаковать хакеры из Anonymous Фото: EPA


Хакерскую атаку на сайт «Лента.ру» могла предпринять группировка Anonymous. Об этом заявил технический директор ресурса Заур Абасмирзоев, отметив, что сейчас доступ к сайту полностью восстановлен.

«DDoS-атака была ровно час: примерно с 11:05 до 12:05 мск», - рассказал Абасмирзоев РБК. Помимо «Ленты.ру» сегодня с утра не работали сайты kremlin.ru и Банка России. Сейчас интернет-страницы Кремля и ЦБ уже восставили свою работу. Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, сайт не открывался около 45 минут, поскольку около 10:00 мск он подвергся DDoS-атаке. В пресс-службе Кремля также подтвердили хакерскую атаку.

Кроме того, атаке подвергся сайт РИА Новости. Кроме того, с перебоями работает электронный ресурс МИД РФ. «Не исключено, что это может быть связано с хакерскими атаками», - уточнили в министерстве.

Международная хакерская группа Anonymous раньше нередко брала на себя ответственность за интернет-атаки. Anonymous —движение хакеров, выступающее «за свободу Интернета». Символом движения является стилизованная маска Гая Фокса, популяризованная писателем Аланом Муром в романе «V — значит Вендетта».

Хакеры приобрели известность благодаря целому ряду крупных атак. Так, в мае 2012 года организация взяла на себя ответственность за атаку на сайты президента и правительства России. Позднее силовики установили личность одного из организаторов кибератаки. Им оказался житель Красноярска, 19-летний студент одного из городских колледжей.

Летом 2011 года хакеры Anonymous распространили в Сети видеообращение, в котором призывали своих сторонников объединиться по всему миру и уничтожить социальную сеть Facebook. Согласно плану Anonymous атака на крупнейшую соцсеть должна была произойти 5 ноября 2011 года.

Члены Anonymous также подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Во время ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа активисты обвалили официальные сайты Visa и MasterCard, которые заблокировали счета сайта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter