Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

Google отмечает день рождения самой известной женщины-математика

162.158.79.77

Научный мир запомнил Эмми Нетер, как создательницу абстрактной алгебры и фундаментальной теоремы теоретической физики. Особенно место занимает теорема Нетер в квантовой теории поля, где законы сохранения, вытекающие из существования определенной группы симметрии, обычно являются главным источником информации о свойствах исследуемых объектов.

Родилась Эмми в еврейской семье 23 марта 1882 года в Эрлангене, Германия. Родители хотели чтобы она стала преподавательницей иностранных языков. Уже в 15 лет имела право преподавать немецкий, английский и французский языки, знала арифметику и превосходно играла на фортепиано. На досуге занималась математикой и читала научные труды. Несмотря на уговоры родителей, в 1903 году Эмми отправляется в Геттингенский университет и начинает посещать лекции Блюменталя, Гильберта, Клейна и Минковского. В 1907 году защитила докторскую диссертацию. Всю свою юность провела в немецкой математическом городке Геттинген. В 1932 году совместно с Артин Мемориальную получила премию Альфреда Акермана – Тойбнера за распространение математических знаний. После прихода к власти нацистов, Эмми была вынуждена покинуть Германию и переехала в Соединенные Штаты. С 1933 года преподавала в женском колледже Брин-Мор и читала лекции в Институте перспективных исследований в Принстоне. Умерла Нетер в возрасте 53-х лет после неудачной операции по удалению раковой опухоли в Пенсильвании.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter