Авторизация
 
  • 22:29 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:29 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:28 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:28 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отрасли

162.158.79.125

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отрасли

(входит в госкорпорацию Ростех) совместно с белорусскими партнерами изготовит линейку уникального оборудования для шлифования и полирования оптических деталей.

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) для автоматизированной обработки сферических, плоских, асферических поверхностей и иных оптических деталей разнообразных оптико-электронных приборов будут в сотрудничестве создавать предприятие "Швабе" – ОАО "Научно-производственное объединение "Оптика" (Москва) – с ОАО "Оптическое станкостроение и вакуумная техника" (Минск). В целом планируется изготовить около 20 наименований разнообразного оборудования для шлифования и полирования изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров.

Пятилетняя программа "Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов" реализуется в рамках научно-технического сотрудничества Союзного государства России и Беларуси при поддержке Минпромторга РФ и Минпрома Республики Беларусь. На нее планируется выделить 790 млн руб., из которых 513,5 млн профинансирует российская сторона и 276,5 млн – белорусская.

"Реализация программы даст серьезный импульс развитию оптической отрасли двух стран и обеспечит импортозамещение в данном сегменте благодаря появлению первых современных отечественных оптических станки", – заявил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter