Авторизация
 
  • 06:39 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:39 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:38 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:38 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Пропаганда наркотиков стала причиной половины заявок на блокировку сайтов

162.158.78.226

Пропаганда наркотиков стала причиной половины заявок на блокировку сайтов

Почти половина из 170 тысяч заявок, поступивших от граждан и организаций за все время действия реестра Роскомнадзора, касалась наркотиков. Об этом заявил начальник управления контроля и надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзора Вадим Субботин на круглом столе в Госдуме, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Этой теме общество уделяет больше всего внимания», — объяснил спикер.

Половина из них, то есть более 40 тысяч сайтов, была уличена действительно в пропаганде наркотиков, рассказал Субботин.

В ходе круглого стола также обсуждался законопроект председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, который был поддержан еще 22 депутатами Госдумы.

В частности, Яровая сообщила, что по состоянию на 23 марта, по данным Росомнадзора, «в единый реестр внесено 3646 интернет-ресурсов, разместивших на своих страницах запрещенную информацию пронаркотического содержания, что послужило основанием для их блокировки». Всего из единого реестра ведомства было исключено в связи с удалением запрещенной информации 28806 интернет-ресурсов, добавила она.

Законопроект предусматривает поправки в действующий уголовный кодекс. В частности, речь идет о введении уголовной ответственности до двух лет за пропаганду или рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых психоактивных веществ, растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»), следует из проекта закона. Под пропагандой же понимается «распространение информации, направленной на формировании в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ». Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 25 марта.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter