Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Обзор часов Kisai Seven – гаджет прямиком из кинофильма TRON

162.158.78.178

Обзор часов Kisai Seven – гаджет прямиком из кинофильма TRON

Наручные часы бывают разные. Кто-то предпочитает практичность и защищённость от влаги и ударов, кому-то больше по душе престижность бренда и высокая цена, а кто-то ценит в часах креативность и необычность. Я отношусь к последней категории людей, поэтому часы компании Tokyoflash для меня стали настоящим откровением.

Японская компания Tokyoflash создаёт невероятные модели часов, которые одновременно восхищают и сбивают с толку. Дизайнеры получают полную свободу в плане проектирования новых гаджетов, поэтому на свет появляются совершенно немыслимые устройства, больше напоминающие хитроумные инопланетные головоломки, нежели механизмы для получения информации о текущем времени.

Разумеется, встаёт вопрос о практичности такого рода часов. Мы с вами привыкли к двум способам узнавать время: благодаря цифрам и при помощи часовых стрелок. Часы Tokyoflash увеличивают количество этих способов практически до бесконечности. Рядовой пользователь, впервые взявший в руки часы производства этой компании, вряд ли сумеет узнать по ним время. Для этого ему нужно будет понять саму суть конкретной модели часов, понять, как она функционирует.

Сегодня я расскажу вам о своей любимой модели часов этой компании – Kisai Seven. Однажды увидев эти часы, я загорелся идеей заполучить их в свои руки, и вот этот день настал. Заветная коробочка с часами стоит на моём столе. Удивительно, что Почта России не сплющила её по дороге в мой город и лишь слегка примяла верхний уголок.

Внутри первой коробки оказалась ещё одна коробка, теперь уже с наименованием линейки часов Kisai.

Нужно отдать должное японским дизайнерам. Даже упаковка с самого начала подсказывает вам, что эти часы были созданы для того, чтобы заставить вас думать.

А вот и лозунг компании Tokyoflash – «Измените свой образ мышления насчёт времени». Поверьте мне, лозунг, как ничто другое, точно передаёт суть их продукции.

Инструкция-раскладушка на английском и японском, плюс картонная гарантийная карточка с инструкцией о возврате и обмене товара в случае, если вам достался бракованный.

А вот и столь долгожданные мною часы.

Упакованы они весьма добротно: каркас из жёсткого поролона не позволит вашим часам разбиться во время неаккуратной почтовой пересылки, а наклеенная плёнка защитит корпус часов от царапин.

Помимо часов в коробке оказался USB-кабель для подзарядки встроенного аккумулятора, а также крошечная отвёртка и маленький винт. Как выяснилось позднее, винт этот призван защищать от пыли и влаги отверстие на часах, куда вставляется кабель для зарядки. Он оказался запасным, так как в часы уже был ввинчен точно такой же. Заботливость японцев приятно радует.

Также в коробке оказался и запасной резиновый ремешок для часов. Регулируется длина ремешка при помощи обычных ножниц: прикинул, на сколько его нужно укоротить, отрезал и вуаля – часы тебе впору. Так как у многих людей с глазомером серьёзные проблемы, запасной ремешок придётся как никогда кстати.

Так выглядят часы после снятия с них всех защитных плёнок. На часах всего две крупные кнопки. Первая – показывает время, а вторая – включает меню настройки часов. Настройка очень простая: удерживаешь вторую кнопку в течение трёх секунд, после чего включается выставление часов, выставил их, нажимаешь на кнопку номер один, включается настройка минут, и так далее. Через 9 секунд бездействия, меню настройки автоматически выключается.

Часы выполнены из пластика, но лично у меня ни на секунду не возникло никаких аналогий с дешёвым китайским пластиком. Материал качественный и приятный на ощупь. Ремешок выполнен из довольно жёсткой резины и на проверку оказался очень прочным.

С обратной стороны защёлки ремешка вы можете увидеть логотип часовой серии Kisai.

На внутренней стороне корпуса предупреждение, что часы можно использовать исключительно с аккумуляторными батареями, пригодными для многократной перезарядки. Кстати, длительность работы часов Kisai Seven от одного заряда – приблизительно месяц, с учётом того, что вы будете часто пользоваться ими каждый день.

Ну а теперь переходим к самому интересному: как же эти часы показывают время? Нажав на первую кнопку, вы активируете световое табло часов, на котором вспыхивают два кольца, а также две светодиодные линии над и под циферблатом. В моём случае цвет светодиодов — синий, но в онлайн-магазине компании Tokyoflash доступны также модели с красной и белой подсветкой. Чтобы разобраться, какой же сейчас час – взгляните на изображение, расположенное чуть ниже. Внутреннее кольцо – это часы. Тёмный сегмент этого кольца указывает, который сейчас час. На изображении часы показывают 9 часов. Внешнее кольцо – это минуты. На изображении – сегмент указывает на самый верх циферблата, стало быть – это 00 минут. Теперь внимательно смотрим на линию под циферблатом. Она состоит из четырёх сегментов и в данный момент два из них подсвечены, что эквивалентно двум минутам. В итоге складываем все подсказки воедино: 9 часов, 00 минут + 2 минуты. Получается, что сейчас на ваших часах 9:02. Сложно? Только в первые дни использования этих часов. Как только ты понимаешь суть их работы – время считывается моментально. Но вот образ мышления действительно сильно изменяется. Мозг начинает активно скрипеть шестерёнками.

Подсветка часов очень яркая и видна даже при сильном внешнем освещении. У часов есть так называемая функция «анимации», и если включить её – нажимать кнопку для отображения текущего времени вам больше не придётся: часы будут через равные интервалы времени включаться и показывать вам время, либо будут включены постоянно, но в этом случае заряда их аккумулятора вряд ли хватит на месяц непрерывной работы. Режимов анимации три: 1) постоянное пульсирование циферблата, 2) включение циферблата каждые 30 секунд, 3) включение циферблата каждые пять минут.

Но самая красота начинается, когда вы видите эти часы в полумраке. В эти секунды понимаешь, что частица фантастической киноленты TRON сошла с экрана в реальный мир. В голове начинает играть композиция Daft Punk – Derezzed из саундтрека к этому фильму, и ты мысленно переносишься в кибернетическое пространство, населённое виртуальными существами.

Особенности моего фотоаппарата не позволяют передать всю красоту свечения часов в полумраке. Так что просто поверьте мне на слово – есть в этом что-то завораживающее.

На руке часы сидят превосходно, но вот с подгонкой ремешка пришлось изрядно повозиться. Изначально я не рассчитал своих сил и отрезал слишком большой кусок браслета, поэтому пришлось менять его на запасной, после чего начинать всё с самого начала. Будьте предельно аккуратными, если возьмётесь за это самостоятельно, а ещё лучше – обратитесь в часовую мастерскую. Там вам наверняка окажут максимально квалифицированную помощь.

Если вы любите по-настоящему необычные гаджеты и фанатеете от фантастических фильмов, также как и я, эти часы станут для вас настоящим подарком. Часы Kisai Seven подчеркнут вашу индивидуальность и неординарность вашего мышления, а также выделят вас из толпы на вечеринке или в ночном клубе. Заказать их можно в онлайн-магазине компании Tokyoflash всего за 139 долларов. Доставка в Россию, кстати, совершенно бесплатная, что не может не радовать. В будущем я постараюсь опубликовать обзоры других моделей часов этого производителя, если, конечно, наши уважаемые читатели будут не против.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter