Авторизация
 
  • 19:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:11 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:11 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Apple обвиняют в неуплате крупной суммы налогов

162.158.78.155

Прокуратура Италии инициировала расследование в отношении компании Apple, сообщает местное издание Repubblica. Американский гигант компьютерной электроники подозревается в неуплате налога на прибыль в размере 879 млн евро.

Дело касается двух менеджеров итальянского дочернего предприятия Apple, а также отдела продаж корпорации, который располагается в Ирландии. Речь идет о периоде с 2008 по 2013 годы. Махинации, по версии властей, совершались именно в это время. Предположительно прибыль, заработанная в Италии, уходила в Ирландию, где для Apple действовал особый налоговый режим.

Налоговые льготы, которые ирландские власти многие годы предоставляли транснациональным корпорациям, уже стали предметом расследования и критики со стороны Еврокомиссии. Под давлением Брюсселя Дублину пришлось отказаться от этой практики.

Летом прошлого года Европейская комиссия начала расследование в отношении налоговых преференций, которые Apple получила в Ирландии. В результате было установлено, что эта страна незаконно предоставляет льготы американской корпорации. Использование таких схем позволяло компаниям ежегодно уводить от налогообложения миллиарды евро.

Действовавшая в стране ставка налога в размере 12,5% и так являлась наименьшей в странах Европейского союза, но Apple в результате договоренностей пользовалась льготной ставкой 1,9%.

Главный финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что компания не нарушала никаких законов. "Apple гордится историей ирландского отделения компании, наш штат в Корке насчитывает 4000 человек. Они обслуживают наших клиентов, участвуют в производстве, технической поддержке и других важных задачах… Apple не получала никаких дополнительных преференций со стороны государства. Мы следуем букве закона наравне с другими компаниями, которые ведут бизнес в Ирландии", - сказал представитель Apple.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter