Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Компания Google работает над подушками безопасности для пешеходов

162.158.78.121

Но, помимо отсутствия в них водителя, эти удивительные транспортные средства будут обладать и другими преимуществами. Одной из таких инновационных разработок, судя по всему, станет наличие в автомобиле встроенных подушек безопасности для пешеходов.

Мы привыкли к тому, что подушки безопасности есть практически в каждом современном авто. В случае столкновения они минимизируют ущерб, наносимый водителю и пассажирам, находящимся в салоне. Но что же делать с пешеходами, которые тоже могут попасть в дорожно-транспортное происшествие? У Google есть ответ.

Корпорация запатентовала идею беспилотного автомобиля, оборудованного системой внешних подушек безопасности, которые будут надуваться в случае столкновения с пешеходом на проезжей части. Правда, в этом случае следует иметь в виду, что классические подушки безопасности здесь неприменимы. Ведь они попросту оттолкнут человека в обратном направлении, что может навредить ему ещё больше.

Для решения этой проблемы инженеры Google использовали для создания подушек особый эластично-вязкий материал. Он не оттолкнёт человека, а просто смягчит его столкновение с автомобилем. Google – не первая компания, которая предложила эту идею. Ранее свой концепт демонстрировала автомобилестроительная компания Volvo. Вы можете увидеть компьютерную демонстрацию в видео чуть ниже:

Что ж, похоже, что Google серьёзно настроена обеспечить максимальную безопасность не только пассажирам, которые будут пользоваться их беспилотными автомобилями, но также и пешеходам, которые могут встретиться по пути следования авто. Посмотрим, воплотится ли эта идея в финальном варианте беспилотников или так и останется частью патента.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter