Авторизация
 
  • 06:39 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:39 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:38 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:38 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Информационное агентство РБК возглавит Роман Баданин

162.158.78.226

Информационное агентство РБК возглавит Роман Баданин Фото: РБК

Главным редактором информационного агентства РБК станет Роман Баданин. Ранее, с декабря 2011 года, он работал шеф-редактором Forbes.ru, а потом, с октября 2013 года, был исполнительным директором службы интернет-проектов информагентства «Интерфакс».

Баданин выйдет на новое место работы в середине января 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, знакомый с планами РБК. Роман Баданин будет возглавлять информагентство РБК. В беседе с РБК daily заместитель гендиректора РБК Николай Молибог отказался комментировать эту информацию. Связаться с новым главным редактором объединенной редакции РБК Елизаветой Осетинской пока не удалось.

«Роман обладает более чем 10-летним опытом работы в интернете и качественной журналистике. Я рад, что он присоединился к нашей команде. Задача Романа – развить сильные стороны агентства и совместно с командой нашей компании сделать РБК лучшим новостным деловым ресурсом», - сказал генеральный директор медиахолдинга РБК Дерк Сауэр.

Баданина уже работал в одной команде с Осетинской. Так, с января 2012 по август 2013 года он был шеф-редактором Forbes.ru. Как раз тогда Осетинская была главредом журнала Forbes в России. Роман Баданин окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Он работал в Международном Фонде социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) и занимался научно-исследовательской деятельностью. В течение последних 10 лет работал заместителем главного редактора сайта Газеты.ру. В начале декабря 2011 года Баданин уволился оттуда и занял пост шеф-редактора Forbes.ru. В настоящее время Баданин занимает пост исполнительного директора службы интернет-проектов информагентства «Интерфакс».

Ранее, 29 ноября, стало известно, что Осетинская, которая возглавляла российский Forbes с мая 2011 года, в конце декабря покинет свой пост, сообщает РИА Новости. Уже с 15 января 2014 года она займет пост шеф-редактора проектов РБК (сайт rbc.ru, телеканал РБК, газета РБК daily, журнал РБК и другие).

Елизавета Осетинская окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова и бизнес-школу Kingston University. Она начала карьеру журналиста в 1995 году в качестве корреспондента информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», была корреспондентом экономического отдела газеты «Сегодня». С ноября 1999 года работала в газете «Ведомости», в том числе с марта 2007 по февраль 2010 года — главным редактором, а с февраля 2010 по апрель 2011 года — главным редактором сайта Vedomosti.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter