Авторизация
 
  • 17:14 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:14 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:14 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:14 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Корпорация Microsoft начала тестирование веб-версии Skype

162.158.78.10

Корпорация Microsoft начала тестирование веб-версии Skype

Microsoft начала тестирование веб-версии мессенджера, которая предлагает те же возможности, что и настольная программа.

Компания из Редмонда начала рассылку приглашений для участия в закрытом бета-тестировании Skype for Web. Бета-версия сервиса была запущена в ноябре 2014 года, но лишь немногие с тех пор получили возможность поучаствовать в тестировании.

"Мы начинаем запуск абсолютного нового способа использования Skype. Теперь Skype не только может быть запущен на любом экране, но также вы сможете наслаждаться общением через браузер. Мы объявляем о запуске бета-версии Skype for Web", — говорится в сообщении Microsoft.

Skype for Web представляет собой аналог приложения Skype, запускающийся в веб-браузере. Пользователь может не только переписываться, но и совершать голосовые и видеозвонки. То есть в веб-версии поддерживается полный функционал сервиса.

Однако сейчас, чтобы начать пользоваться голосовыми и видеозвонками, необходимо, во-первых, работать в Windows, во-вторых, установить специальный плагин. Кроме того, пользователи отмечают, что им не удается запустить Skype for Web в браузере Internet Explorer 11, но удается в Google Chrome и Firefox.

Веб-версия Skype может оказаться востребованной среди пользователей, часто путешествующих и вынужденных работать на компьютерах в интернет-кафе и отелях. Кроме того, воспользоваться Skype через браузер смогут пользователи, к примеру, не имеющие администраторского доступа для установки приложения Skype на рабочий компьютер.

Когда Microsoft планирует запустить финальную версию Skype for Web, в компании не говорят. Сообщается, что веб-версию мессенджера будут поддерживать все популярные браузеры для компьютеров, включая Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter