Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

С Байконура стартовал «Союз-ФГ» с годовой экспедицией на МКС

162.158.78.83

С Байконура стартовал «Союз-ФГ» с годовой экспедицией на МКС

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М», который доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 43/44-й экспедиции. Об этом сообщает в пятницу, 27 марта, РИА Новости.

В полет на МКС отправились космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли. На орбите они проведут, как ожидается, 365 суток, кроме Падалки, который вернется на Землю раньше. Несмотря на это, он может стать рекордсменом по общему времени нахождения в космосе (878 суток).

Одной из основных целей экспедиции станет получение учеными дополнительной информации о выживаемости человеческого организма в условиях продолжительного пребывания в космосе.

В настоящее время на МКС находится экипаж 42/43 в составе командира — американца Терри Вертса, и двух бортинженеров — россиянина Антона Шкаперова и итальянки Саманты Кристофоретти.

Ранее, 12 марта 2015 года, на Землю вернулась капсула корабля «Союз ТМА-14М» с космонавтами Еленой Серовой и Александром Самокутяевым, а также американцем Барри Уилмором.

Корабли серии «Союз» в настоящее время являются единственными в мире, отправляющими человека на околоземную орбиту. Грузы на МКС могут доставлять только три корабля: российский «Прогресс», а также частные американские Dragon (компании SpaceX) и Cygnus (компании Orbital Sciences).

Dragon при этом является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter