Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Подключиться к смарт-браслетам можно без ведома владельца

172.68.65.156

Подключиться к смарт-браслетам можно без ведома владельца

Эксперт по мобильным угрозам "Лаборатории Касперского" Роман Унучек рассказал в своем блоге об уязвимости фитнес-трекеров. В ходе эксперимента он легко подключился более чем к 50 "умным" браслетам без ведома их хозяев.

По словам Романа Унучека, идея проверить уязвимость "умных" браслетов появилась случайно. Он приобрел одно из таких устройств и установил программу Android Wear app для связи с ним. Связь установилась, но не с браслетом Унучека, а с девайсом совсем другой фирмы, принадлежащим его коллеге.

Выяснив, что фитнес-трекеры используют для передачи Bluetooth LE, экспериментатор попробовал найти устройства с помощью приложения из Android SDK. Побывав в трех городах России, США и Мексики, Роман Унучек смог подключиться к 54 "умным" браслетам. В числе брендов значились Nike, Jawbone, Microsoft, Polar, Quans и FitBit.

Причем "взламывались" даже устройства, подключенные к смартфонам владельцев, хотя разработчики утверждают, что это невозможно.

"Атаковав браслет, подобный тому, что есть у меня, злоумышленник не сможет получить доступ ко всем данным пользователя: они не хранятся на браслете или в телефоне, официальное приложение регулярно переносит всю информацию с браслета в облако", - отметил Роман Унучек. Однако он полагает, что с развитием фитнес-трекеров они будут узнавать больше информации о своем владельце, которая в теории может стать доступной злоумышленникам.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter