Авторизация
 
  • 20:01 – Инаугурация Дональда Трампа: когда, список приглашенных, как будет проходить 
  • 20:01 – Иван Барзиков пытался вернуть Ирину Пинчук. Видео 
  • 20:01 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:01 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 

Twitter создал собственный венчурный фонд

162.158.78.112

Twitter создал собственный венчурный фонд

Компания Twitter, которая стала публичной менее 18 месяцев назад, все еще активно растет и не вышла в прибыльность, однако уже хочет инвестировать средства в другие компании и стартапы, сообщает Дело.

Фонд Twitter Ventures, в частности, уже принял участие в раунде на $80 млн компании Cyanogen, которая позиционирует себя как "ведущую мобильную операционную систему". Среди инвесторов раунда также были Qualcomm и медиамагнат и собственник издания The Wall Street Journal Руперт Мердок.

Нет ничего удивительного в том, что Twitter теперь имеет собственный венчурный фонд. После того, как бывший банкир из Goldman Sachs Энтони Ното занял должность финансового директора компании в мае 2014, его предшественник, Майк Гупта, начал осуществлять контроль над инвестиционной деятельностью сервиса микроблогов. Twitter, как в свое время Google и Intel, создал собственное венчурное подразделение, которое, вероятно, будет вкладывать небольшие суммы в перспективные проекты.

Мотивы создания корпоративных венчурных фондов часто подвергаются критике. В частности, Google настаивает, что его необычайно активное венчурное подразделение существует для генерации прибыли из свободной наличности компании, а не для поиска новых многообещающих технологий. К тому же Google поглотила одну из компаний, в которую инвестировал ее фонд — разработчика "умных" термостатов Nest. Стоимость сделки тогда составила $3,2 млрд.

Пока что неизвестно, сколько именно Twitter Ventures планирует инвестировать в стартапы. Согласно последней отчетности Twitter, у компании на счету около $2 млрд. свободных средств. Для сравнения, Google Ventures управляет активами почти на $2 млрд.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter