Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Как люди в развивающихся странах используют технологии?

162.158.79.52

Как люди в развивающихся странах используют технологии?

Pew Research Center опросила тысячи людей из 32 развивающихся стран и установила особенности в применении технологических решений на разных рынках, пишет портал "Дело".

1. Почти никто в Нигерии, Гане, Бангладеш и Уганде не владеет стационарным телефоном. В названных странах только 1% населения использует обычные стационарные аппараты. Но проникновение мобильной связи там достигло высокого уровня. В Нигерии - 89%, Гане -83%, Бангладеш - 76% и Уганде - 65%. Для сравнения, в США охват населения услугами фиксированной и сотовой связи составляет 60% и 90% соответственно.

2. Около половины всех опрошенных китайских интернет-пользователей (52%) в течение последних 12 месяцев использовали всемирную сеть для покупок. Аналитики объяснили стремительный коммерческих успех таких компаний как Alibaba и Baidu размерами и развитием местного рынка.

3. Филиппинцы намного чаще и больше пользуются социальными сетями, чем жители США. Около 93% взрослого населения Филиппин использует Facebook и Twitter, тогда как среди американцев этот показатель ниже (74%). Приблизительно семь из десяти филиппинцев, зарегистрированных в соцсетях, используют эти сервисы для обсуждения музыки и кино, а половина - обмениваются впечатлениями о спорте.

4. Только 20% и 11% жителей Индии и Бангладеш пользуются Интернетом. Среди тех, кто имеет доступ ко всемирной сети, наиболее популярным занятием является поиск работы. Большинство интернет-пользователей в Бангладеш (62%) и Индии (55%) заявили, что они искали новое место работы в прошлом году. Это наивысший показатель среди всех опрошенных развивающихся стран.

5. Тайцы - самые молодые интернет-пользователи. В возрастной категории 18 - 35 лет около 83% жителей Таиланда имеют доступ во Всемирную сеть. Среди более старших тайцев (свыше 35 лет) Интернетом пользуются всего 27%.

6. Политика является самой большой темой в медиа-среде Ливана. Три четверти всех зарегистрированных в соцсетях жителей этой страны используют Интернетом для обсуждения политических новостей. Политика интересует также и 66% пользователей социальных сетей из Египата и 63% - из Иордании.

7. В мире усредненный показатель интернет-пользователей, интересующихся политикой, составляет 54%. Но в Украине он значительно выше - восемь из десяти украинцев, имеющих доступ во Всемирную сеть, интересовались общественно-политическими новостями. Исследование проводилось сразу после бегства бывшего президента Виктора Януковича в начале прошлого года и продолжалось до начала вооруженного конфликта с пророссийскими террористами на востоке страны. Многие украинцы получали информацию о происходящих событиях прямо в онлайне. Аналитики Pew Research Center отметили, что только 53% украинцев имеют доступ в Интернет.

8. В Российской Федерации (РФ) восемь из десяти жителей владеют компьютером. Многие жители развивающихся стран подключаются к Интернету со своих смартфонов. Граждане США и РФ пользуются персональными компьютерами у себя дома - 80% и 78% соответственно.

9. Латиноамериканцы, как и жители США, охотно снимают фотографии и видео о происходящем вокруг них. В Чили, Мексике, Аргентине, Бразилии и Никарагуа шесть из десяти использовали для подобных целей свои смартфоны в прошлом году. Три четвертых венесуэльцев (88% взрослого населения страны) особенно часто пользовались фото- и видеосъемкой в своих мобильных устройствах.

10. В Польше особенно используют Интернет для получения медицинской информации. Около 64% поляков пользовались подобными услугами в течение последних 12 месяцев. Особенно охотно своим здоровьем в Интернете интересовались жительницы Польши (72% интернет-пользовательниц), тогда как среди мужчин эти услуги были менее популярны (56%). Похожие межполовые отличия исследователи из Pew Research Center установили в США, РФ и Украине.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter