Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Немецкий разработчик создал роботов муравьев и бабочек

162.158.78.83

В рамках проекта Bionic Learning Network компанией представлено два новых вида роботов: рой муравьев, которые могут взаимодействовать между собой, а также бабочки, для которых характерна вся легкость и грация этих насекомых. Муравьи-роботы называются BionicANTS. При их создании Festo делала упор не только на их внешний вид и манеру передвижения, но и поведенческие особенности.

По заверениям разработчиков, BionicANT функционируют по распределенным между собой четким правилам. Все свои действия и движения муравьи координируют друг с другом. Каждый 13,5-сантиметровый муравей имеет на своем «животе» радиомодуль, с помощью которого и осуществляется точная координация. 3D-стереокамера в голове муравья позволяет ему видеть, а установленный снизу инфракрасный оптический сенсор отслеживает передвижение мини-робота. Между тем, две бортовых батареи Li-Po обеспечивают до 40 минут беспроводной работы муравьев. Подзаряжаются они в доке с помощью своих усиков.

Что касается бабочек-роботов, то они называются eMotionButterflies. Вес каждой бабочки составляет всего 32 грамма, но сюда входит два сервомотора, пара маленьких аккумуляторов (Li-Po) и сделанный с помощью лазера корпус. На одной зарядке бабочки могут порхать около 4 минут, время подзарядки — 15 минут. Тем не менее, полет робота выглядит весьма впечатляюще.

На самом деле eMotionButterflies — это не просто бабочки, а целая система. Она также состоит из десяти высокоскоростных инфракрасных камер, которые устанавливаются в помещении, где летают бабочки.

Они отслеживают установленные на роботах инфракрасные маркеры, передавая данные в режиме реального времени на центральный компьютер; так происходит координация бабочек в пространстве, и, даже учитывая 50-сантиметровый размах крыльев, они не столкнутся.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter