Авторизация
 
  • 05:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 05:02 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 05:02 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 05:02 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Google и Johnson & Johnson работают над новым хирургическим проектом

162.158.79.203

Автоматические хирургические модули вроде тех, которые показаны в научно-фантастической киноленте Ридли Скотта "Прометей", могут стать реальностью. Компании Google и Johnson & Johnson сообщили о заключении партнерства, цель которого – создание продвинутой роботизированной хирургической платформы. В новом совместном проекте будут задействованы «имеющиеся возможности, разработки и накопленный опыт» с обоих сторон. Кроме того, в разработке платформы будет примет участие производитель медицинского оборудования Ethicon, подразделение Johnson & Johnson.

В соответствии с опубликованным совместным заявлением, партнерство предполагает использование компаниями роботов в качестве дополнительного хирургического инструмента, а не полноценной замены хирургов-людей, по крайней мере, на первых этапах сотрудничества.

Отрывок из заявления, возможно, более доходчиво объяснит цель сотрудничества: Роботизированная хирургия – это тип малоинвазивной хирургии, который предполагает использование технологий для предоставления хирургам более высокого уровня контроля, доступа и точности во время хирургических операций, тогда как преимущества для пациентов заключаются в минимизации ран и рубцов, а также менее продолжительном послеоперационном периоде заживления ран и быстром восстановлении. Компании стремятся разработать новые роботизированные инструменты и возможности для хирургов и медицинского персонала операционных залов, которые сочетают наилучшие в своем классе медицинские технологии с передовыми автоматизированными системами, визуализацией и аналитикой.

Описанная в совместном проекте Google и Johnson & Johnson платформа, скорее всего, будет также использоваться для сбора и анализа данных, связанными с теми или иными процедурами с целью улучшения уровня медицины и конкретных методик, которыми пользуются сегодня хирурги, в долгосрочной перспективе.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter