Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Вот это да! У Земли сестренки есть. Целых четыре!

162.158.78.83

Вот это да! У Земли сестренки есть. Целых четыре!

Экзопланет, тех, которые вращаются вокруг других звезд, стало на 715 больше. Их можно смело плюсовать к 961 планете, в существование которых ученые уверовали ранее. Итого 1676 штук. О заметном пополнении числа экзопланет оповестило НАСА, подводя итог очередного этапа исследований с помощью космического телескопа "Кеплер".

Телескоп был доставлен на орбиту Земли в мае 2009 года и наведен на небольшой участок нашей галактики - Млечного Пути - в районе созвездия Лебедь. Назначение аппарата - искать экзопланеты. Что он и делал посредством так называемого транзитного метода. То есть следил, изменяется ли яркость звезды время от времени. А она изменяется, когда по диску звезды проходят планеты. Звезда мигает. По колебаниям яркости ученые и определяют наличие планет. Затем они либо подтверждают предварительные данные, полученные с помощью орбитального телескопа, либо опровергают их.

Ныне "Кеплер" сломался. Но прежде каждые 30 минут фиксировал параметры 150 тысяч звезд. Тем самым телескоп обеспечил астрономов данными на много лет вперед. Их расшифровывать и расшифровывать. Подтверждать или опровергать. Чем ныне ученые и заняты.

Самым результативным, по оценкам астрономов, был период работы телескопа с 2009 по 2012 год. Проверка этих данных и дала всего за год прибавку в 715 экзопланет, которые находятся в 305 звездных системах.

Валовый урожай "Кеплера", естественно, гораздо богаче - 3538 экзопланет. И есть подозрение на существование еще 833. Но повторю, эти данные нуждаются в подтверждении. Как и то, что из уже выявленных планет - 647 штук размером с Землю. А 104 из них находятся в так называемой зоне обитаемости. То есть расположены на комфортном расстоянии от своей звезды, которая обеспечивает пригодные для жизни условия.

На сегодня, согласно подтвержденным данным, в зоне обитаемости расположены 4 планеты. Джон Грунсфельд, один из научных руководителей

НАСА, заверил, что в этом можно уже не сомневаться. "Сестры Земли" примерно в 2,5 раза ее крупнее.

Читать больше на kp.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter