Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Чего ждать от смартфонов Apple следующего поколения?

162.158.78.178

Чего ждать от смартфонов Apple следующего поколения?

Представленный 9 сентября iPhone 6 побил предыдущие рекорды по продажам – только за первый уик-энд было продано порядка 10 миллионов экземпляров. Однако компания не останавливается на достигнутом и готовит новые модели, которые сохранят прежний форм-фактор, но получат более совершенные технические характеристики. Исходя из выработанной схемы обновления, «яблочные» аппараты будут именоваться iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

И хотя нынешний iPhone 6, несомненно, хорош сам по себе, осенью Apple представит следующее поколение iPhone, которое по праву сможет назвать "самым лучшим в истории". Далее список ожиданий от новых смартфонов Apple.

1. Беспроводная зарядка

Эта функция не нова, ее уже используют во многих телефонах, да и Apple владеет такой технологией – «умные» часы Apple Watch, анонсированные вместе с iPhone 6, могут заряжаться без физического подключения. Возможно, пока компания обкатывает технологию и эту функция появится в iPhone 6s.

2. 32 ГБ в базовой версии

При запуске смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple, как и в случае с предыдущими моделями, предложила в базовой модели 16 ГБ встроенной памяти. Многие задаются вопросом, почему Apple не увеличила объем памяти начального уровня до 32 ГБ. Очевидно, что если компания предложит большую емкость для хранения файлов в базовой модели, пользователи выберут ее. Вероятно, эта возможность вызывает беспокойство в Купертино и обусловливает такое предложение в базовом варианте.

3. Улучшенная камера

По неподтвержденным данным, для iPhone 6s в Купертино готовят самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона. Каким именно образом Apple планирует добиться серьезного улучшения качества съемки iPhone, достоверно неизвестно, однако это было бы, пожалуй, самым востребованным нововведением. По одной из версий, в iPhone 6s будет использоваться технология, близкая к той, что продемонстрировала на MWC компания Corephotonics. Специалисты показали, как две 13-мегапиксельные камеры и программные алгоритмы могут проводить оптическое приближение без каких-либо перемещающихся механических частей в камерах.

4. Больше оперативной памяти

В то время как флагманские смартфоны на Android поставляются уже с 3-4 ГБ оперативной памяти, Apple, начиная с iPhone 5, использует «всего» 1 ГБ ОЗУ. По некоторым данным, в следующем поколении iPhone объем оперативной памяти вырастет до 2 ГБ. Это обеспечит увеличение производительности относительно предшествующего поколения, позволит держать в памяти больше приложений и вкладок Safari, а также улучшит автономность устройства.

5. Сапфировое стекло

До анонса iPhone 6 в Сети ходили слухи о том, что дисплей новых смартфонов будет защищать сапфир, который стоит вторым по прочности после алмаза. Однако, из-за проблем у контрактного поставщика GT Advanced Technologies от этой идеи пришлось отказаться. Несмотря на ряд недостатков этого материала, сапфир лучше противостоит царапинам, а потому предпочтительнее закаленного стекла.

6. Новые расцветки корпуса

Каждый человек индивидуален и желание быть не таким как все проявляется и в гаджетах. Чтобы выделиться владельцы техники покупают различные чехлы и аксессуары. Поэтому Apple могла бы задуматься о кастомизации дизайна для iPhone, как это сделали с Apple Watch. Нынешние флагманы iPhone 6 и iPhone 6 Plus представлены в трех цветовых исполнениях – темно-сером, серебристом и золотом. По слухам, Apple собирается расширить линейку iPhone 6s моделью в розовом исполнении.

7. Лучшая автономность

Каждый год емкости аккумуляторов растут, но это не решает проблемы. С появлением новых игр и приложений, которые потребляют много ресурсов, вопрос продолжительности автономной работы станется все более актуальным. Многие обладатели iPhone вынуждены заряжать свои устройства по несколько раз в день. Интернет и соцсети делают свое дело, не оставляя шансов аккумулятору дожить до вечера.

8. OLED-дисплей

Дисплеи, выполненные по технологии OLED, имеют несколько преимущество перед LCD. Во-первых, они обладают более широкими углами обзора и лучшими показателями контрастности. Помимо этого, технология органических светодиодов экономичнее и обеспечивает более точную цветопередачу.

9. Force Touch

iPhone 6s может получить дисплей «Force Touch», аналог которого используется в смарт-часах Apple Watch. Он дает возможность устройству распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом можно будет вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

Экран носимого компьютера Apple уникален тем, что предлагает больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогли вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного гаджета. После появления «Force Touch» в iPhone 6s программисты смогут найти технологии еще больше применений.

10. Водостойкость

Некоторые производители смартфонов верхнего ценового диапазона специализируются на выпуске защищенных моделей и преподносят эту особенность, как основное преимущество своих устройств перед конкурентами. К примеру, линейка коммуникаторов Sony Xperia может похвастаться повышенной герметичностью, позволяющей не пропускать внутрь пыль и выдерживать погружения в воду. Почему бы и Apple не снабдить новый iPhone этой опцией?

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter