Авторизация
 
  • 15:53 – Гражданский брак 10 11 серия смотреть онлайн 19 01 17 
  • 15:53 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 15:53 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 
  • 15:53 – Викинги 4 сезон 18 серия: смотреть онлайн 19 серию от 19 января 2017, «Жажда мести» - Рагнар отомщен 

Мошенники использовали Whatsapp для продвижения своего сайта

162.158.78.178

Мошенники использовали Whatsapp для продвижения своего сайта

Жулики рассылают через популярный мессенджер Whatsapp фальшивые приглашения для подключения новой функции — голосовых звонков. Об этом рассказал новостной сайт Tech News.

«Эй, я приглашаю тебя попробовать звонки в Whatsapp, кликни здесь для их активации» — такой спам со ссылкой на сайт newwhatsappcall.com получили некоторые пользователи мессенджера. От пользователя сначала требуют разослать еще 10 таких же приглашений своим друзьям через Whatsapp.

Затем пользователя направляют на партнерские сайты с лотереями, в которых от участника требуют оставить свои персональные данные — имя, адрес электроной почты, номер мобильного телефона.

На руку мошенникам играет то, что версию Whatsapp для Android с функцией голосовых звонков нельзя скачать из официального магазина Google Play. Она доступна только с сайта разработчика приложения, whatsapp.com. Чтобы ее установить, нужно в настройках системы Android в разделе «безопасность» разрешить установку приложений из «неизвестных источников». «Ваши личные данные и данные телефона более уязвимы для атак приложений из неизвестных источников», — предупреждает система Android, когда пользователь разрешает в ней установку приложений не из Google Play.

Сама функция звонка в Whatsapp работает так же, как и обычные голосовые звонки в смартфонах. В стартовой странице Whatsapp появился раздел «вызовы», в нем нужно нажать кнопку« новый вызов» и выбрать адресата в списке контактов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter