Диетолог Королева назвала колбасу и магазинный квас самыми вредными ингредиентами окрошки
Врач Маргарита Королева пояснила, что составляющие окрошки, включая колбасу и промышленный квас, не приносят пользы организму. Диетолог подчеркнула, что в колбасных изделиях находится большое количество вкусовых добавок, соли, включая глутамат натрия, а также другие компоненты, оказывающие негативное воздействие на здоровье организма: сердечно-сосудистую систему и почки. Данное сочетание продуктов является особенно вредным для людей, страдающих от гипертонии. Более того, высокое содержание соли в колбасных изделиях может привести к повышению артериального давления.
Автор научных работ о здоровье подчеркнула, что при приготовлении окрошки следует избегать использования магазинного кваса из-за большого содержания сахара. По словам Королевой, использование такого напитка, приводит к повышенному уровню глюкозы в крови. Кроме того, производство промышленного кваса включает использование искусственных бактерий и углекислого газа, что в результате чревато быстрым всасыванием сахара в кровь.
Экспертов по здоровому питанию, Маргарита Королева, посоветовала добавлять в блюдо мелко нарезанную курицу или говядину вместо колбасы, а магазинный квас заменить напитком домашнего приготовления. По словам медика, перечисленные мясные продукты не содержат вредных добавок, что делает их более предпочтительными. Квас, в свою очередь, в составе имеет полезные пробиотики, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта.
Источник: www.m24.ru
Обсудим?
Смотрите также: