Авторизация
 
  • 21:47 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:47 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:47 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:47 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Сайт для программистов GitHub пережил недельную хакерскую атаку

172.68.65.192

Сайт для программистов GitHub пережил недельную хакерскую атаку

Сайт для разработчиков программного обеспечения GitHub полностью восстановил свою работу после сильной DDoS-атаки, выведшей из строя серверы ресурса почти на неделю. Об этом говорится на странице GitHub в Twitter.

Атака началась поздно вечером в четверг, 26 марта. С этого момента пользователи испытывали трудности с доступом к ресурсу. «Мы сейчас переживаем самую масштабную DDoS-атаку за всю историю GitHub.com», — написали инженеры сайта в корпоративном блоге компании.

По заявлению эксперта компании Insight Labs, атака на сайт осуществлялась через Китай. Ее организаторы использовали модифицированный код крупнейшего китайского поисковика Baidu. По мнению эксперта, целью были два дочерних проекта GitHub — Greatfire и CN-NYTimes, с помощью которых китайцы могут обойти «великий китайский файрволл» и читать запрещенный в этой стране контент. Китай и Baidu, проведшая внутреннее расследование, отвергли все обвинения.

Сам GitHub не называет конкретных имен организаций, ответственных за инцидент. Однако компания считает, что эта атака направлена то, чтобы «убедить сервис удалить специфический контент», при этом не уточняя о чем именно идет речь.

В декабре 2014 года Роскомнадзор заблокировал в семь страниц сайта из-за содержащейся на нем информации о способах совершения самоубийства.

GitHub — популярный у программистов ресурс, где они могут выкладывать коды своих сервисов для совместного редактирования программы и общения. Является крупнейшим в своем роде. Принадлежит американской компании GitHub Inc. Сервис работает с 2008 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter