Авторизация
 
  • 08:59 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:58 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:58 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:58 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

Гены определяют пристрастие к спиртному

162.158.79.47

Гены определяют пристрастие к спиртному

Выбор алкогольного напитка зачастую определяется наследственным восприятием горького

Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус, пишет The Daily Mail. А гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.

Яркий пример – кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. И данный факт часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов. Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле или ароматизатор.

Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса – T AS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались.

Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке – а алкогольные напитки, помимо чувства горечи, часто оставляют чувство жжения.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter