Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

«Яндекс» соберет геоданные, не разряжая батарейку телефона

162.158.78.178

«Яндекс» соберет геоданные, не разряжая батарейку телефона Фото: РБК daily

«Яндекс» купил израильский стартап KitLocate. Он предоставляет мобильную технологию, которая собирает геоданные, но при этом почти не тратит заряд аккумулятора смартфона. Команда KitLocate в полном составе перешла на работу в «Яндекс».

«Недавно мы открыли офис в Берлине, где работают в основном картографы, так как в этом городе сильная картографическая школа. Тренд продолжается — мы покупаем команду очень талантливых ребят. Они продолжат развивать технологию, которую «Яндекс» будет использовать для персонализации мобильного поиска и георекламы», — сообщила РБК представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

Технология KitLocate может использоваться в приложениях, для которых важно знать о передвижениях пользователей, чтобы предлагать им услуги в нужном месте и в нужное время. Разработка построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что сажает аккумулятор телефона. Эта технология уже известна в Израиле и работает в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. «Яндекс» оставит ее открытой для сторонних разработчиков и будет распространять на международном рынке. Источник, близкий к сделке, рассказал РБК, что ее сумма составила несколько миллионов долларов, в «Яндексе» эту информацию не комментируют.

Российская компания уже давно работает со стартапами и ищет таланты по всему миру. За последние несколько лет «Яндекс» вложил средства в почти десяток стартапов, в том числе из Израиля. В 2010 году «Яндекс» стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. Сейчас она используется в Facebook, которой «Яндекс» продал свою долю в Face.com.

Компания KitLocate была создана в Израиле в 2012 году. В этом же году она заняла первое место в конкурсе стартапов, организованном Израильской ассоциацией индустрии передовых технологий (IATI) совместно с компанией MasterCard. Среди клиентов KitLocate есть как известные компании, так и стартапы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter