Авторизация
 
  • 11:44 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:44 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:44 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:44 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Годовалые младенцы оказались физиками-экспериментаторами

172.68.65.180

Годовалые младенцы оказались физиками-экспериментаторами

Младенцы обладают врожденным пониманием того, как устроен мир, и обращают гораздо больше внимания на объекты, действия которых нарушают основные законы физики. По сути, они являются по своей природе учеными: необычные свойства объектов вызывают интерес к ним и желание провести эксперимент их изучению. К таким выводам пришли американские психологи, авторы статьи в журнале Science. Коротко об исследовании сообщает The Independent.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса показали младенцам 11 месяцев разные игрушки. Сначала мячик кидали в стену, после чего он отскакивал от нее, а машинка падала с коробки. Потом, с помощью трюков, психологи заставили другой мячик проходить сквозь стенку, а машинку катиться по воздуху.

Во втором случае дети гораздо дольше смотрели на игрушки, а потом, выбирая, с чем им поиграть, забирали именно странные мячик и машинку, пытаясь экспериментально повторить их необычное поведение: мячиком били о стол, а машинку бросали с высоты.

Хотя в эксперименте участвовали младенцы одиннадцати месяцев от роду, ученые считают, что полученные результаты применимы и к детям более раннего возраста. Выбор возрастной группы был обусловлен степенью развития моторных навыков, позволяющей обращаться с мячиком и машинкой.

По мнению ученых, полученные результаты подтверждают гипотезу, что люди рождаются с некоторым базовым набором знаний о мире. Уже отталкиваясь от этих представлений, дети узнают новое об окружающей реальности. «Опираясь на свои знания, младенцы ожидают от объектов определенного поведения. Когда их прогнозы не срабатывают, дети используются эту ситуацию для обучения», — заявила ведущий автор исследования Лиза Файгенсон (Lisa Feigenson).

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter