Авторизация
 
  • 09:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Инженеры планируют превратить человеческую руку в дисплей

162.158.78.238

Инженеры планируют превратить человеческую руку в дисплей

Через год вы сможете смело выкинуть свой iPhone на свалку истории, утверждают инженеры французской компании Cicret. Поскольку к этому времени детище Стива Джобса уже не будет считаться главным символом научно-технической революции. Его место займет Cicret Bracelet - устройство, которое превратит в тачскрин... вашу собственную руку, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

Фирма, которая бросила вызов яблочной суперкорпорации, состоит всего из пяти (!) человек, четверо из которых являются основателями компании. Но это обстоятельство амбициозных энтузиастов не смущает. Во-первых, они помнят, что Билл Гейтс начинал бизнес в гараже. А во-вторых, рассчитывают, что их ноу-хау станет детищем современных социальных технологий. Сейчас в мире все больше новых проектов реализуется с помощью краудфандинга (от англ. сrowd - "толпа", funding - "финансирование"). Это когда добровольцы с помощью интернета скидываются, чтобы помочь реализовать симпатичные им идеи. Инженеры из Cicret с гордостью сообщают, что через два месяца после запуска в Сети демонстрационного ролика был собран урожай в виде 10 миллионов просмотров на YouTube и 6 тысяч пожертвований на различные суммы. Таким образом удалось собрать около 20 процентов от требуемого бюджета. Однако французам необходимо еще 850 тысяч евро, чтобы довести прототип до ума и развернуть массовое производство. Стоимость нового гаджета составит около 475 долларов.

Принцип прост: в браслет встроен мини-проектор, который воспроизводит изображение на экране смартфона (планшета или любого другого устройства) на ваше запястье. Когда вы пытливо тыкаете пальчиком иконку, высветившуюся на коже, датчики приближения умного браслета определяют зону прикосновения и передают смартфону нужную команду.

С помощью Cicret Bracelet можно зависать в соцсетях, просматривать электронную почту, рубиться в электронные игры, пользоваться картами... Конечно же, можно общаться с собеседниками по телефону, но для этого надо будет врубить громкую связь.

В первую очередь компактность! Такой браслет легко использовать вместо шпаргалок во время сдачи экзаменов. С ним можно принимать ванну и барахтаться в море. Забудьте о том, что экран дорогостоящего смартфона может разбиться. Вам теперь не стоит нервничать, когда коллеги изучают очередную страшилку о вредоносном излучении телефона. Потерять такой браслет гораздо сложнее, чем телефон.

Как пользоваться гаджетом зимой? Удобно ли будет бизнесмену или политику закатывать рукава пиджака? Судя по возможностям прототипа, браслет пока работает только в паре со смартфоном. Правда, разработчики объявили, что их изобретение поддерживает SIM-карты. А значит, в перспективе Cicret Bracelet станет автономным мобильным устройством.

На рынке наблюдается бум гаджетов для фитнеса. Одни считают калории, другие высчитывают оптимальные нагрузки для тренировки... Недавно разработчики представили миру новое приложение, которое помогает женщинам... делать прическу. Ученые изучили механизм, который во время стресса заставляет наши волосы вставать дыбом. Оказалось, этим процессом можно управлять. Скачав приложение, можно нажатием одной кнопки запустить специальную программу, которая выдаст дозированный импульс статического электричества. Это придаст шевелюре объем, пышность и пластичность. Волосы будут легко и быстро укладываться, а пенки и лаки больше не нужны.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter