Главные новости » Эксклюзив » Южноуралец, который сначала был Пельменем, а потом Билетом, снова стал Романом

Южноуралец, который сначала был Пельменем, а потом Билетом, снова стал Романом

0

Троичанин Роман Грошев впервые прославился в местных и федеральных СМИ в 2019 году, когда сменил имя на Пельмень Кондольский. Затем в конце того же года сменил имя на Билет Призыва нет. Коллекционер кринж-историй — так он называет себя в соцсетях. Как реагировали сотрудники ЗАГСа на такие перемены, осудили ли его родные и почему сегодня он снова стал Романом, читайте в интервью «Пчелы».

Напомним, как всё началось. Ещё в 2019 году житель Троицка Роман Грошев увидел акцию компании «Кондольские продукты». За смену имени на «Пельмень Кондольский» предлагали годовой запас пельменей. И наш герой не прошёл мимо. В том же году Роман сменил имя на не менее необычное «Билет Призыва нет». И только в конце 2022 года он снова стал Романом Грошевым.

— Когда вы меняли своё имя в первый раз, трудно ли было принять такое решение? Как много времени вы потратили на раздумья?

— Нет, совсем не трудно. На раздумья ушло, может, максимум часа три. Когда увидел акцию с пельменями, тут же раскинул все плюсы и минусы. Долго не думая, написал заявление в ЗАГСе.

— А какова была реакция у сотрудников ЗАГСа?

— Очень интересно было наблюдать за реакцией, когда я озвучил будущее имя. Они такие: «Что, такого же не может быть!». А я говорю, что людей могут назвать, например, Урал или Трактор. А Пельмень — ничего в этом обидного нет, хорошее чёткое имя. И они, скрипя зубами, дали мне бланк. Конечно, они явно этого не ожидали.

— Вы потом снова пошли менять имя, теперь уже на Билет Призыва нет. Как тогда они отреагировали?

— Вторая реакция была поинтересней. Они говорят: «Наконец-то пришёл. Всё, возвращать имя будешь? Держи бланк». И я заполнил. Они читают, какое имя я там написал — Билет Призыва нет — с реакцией «ты вообще адекватный, совсем с ума сошел». Как-то поругали меня. Дословно уже не помню, это давно было. Но в итоге моё заявление приняли и поменяли имя.

— Про Пельменя знают все, а можете, пожалуйста, подробнее рассказать историю имени Билет Призыва нет?

— Конец действия контракта с пельменями приходился на момент начала осеннего призыва, и у меня остро встал вопрос об армии. Я начал думать, что делать. Идти не хотел, у меня есть работа — я дизайнер, и я считал, что мне нельзя её бросать. И тогда я обратился в [компанию, которая законными методами помогает получить освобождение от призыва на военную службу] «ПризываНет» с предложением о коллабе. Они согласились на условиях, что если поменяю имя, они помогут освободить от службы в армии. Так мы и договорились.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

— В повседневной жизни наверняка возникали какие-то неоднозначные ситуации? Может быть, после огласки в СМИ доходило даже до открытого хейта?

— Уже не вспомню какие-то жёсткие ситуации. Но были такие моменты, например, иду по городу, навстречу мне несколько человек. Они проходят два шага, и я слышу за спиной: «Это же тот дебилоид, который сменил имя». Также были ситуации, когда нужно было предъявлять паспорт. Люди не сразу верили, что он настоящий. И тоже удивлялись. А в остальном вживую я как такового хейта не слышал, он был в основном в интернете, в комментариях. Однажды парнишка лет 14–15 перебежал через дорогу, чтобы сфоткаться со мной. Были ребята, которые подходили просто познакомиться.

— А как отреагировали близкие тебе люди: семья, друзья? Было ли какое-то непонимание, осуждение? Пытались ли как-то отговорить или наоборот?

— Насчёт реакции близких, тут все неоднозначно. Отец с юмором это воспринял и, можно сказать, поддержал. Мама настороженно к этому отнеслась. Она узнала новость от тёти, которая живёт в Питере. Я вообще никому из родственников не сказал о своём решении, то есть просто хоп и все, я Пельмень Марсельевич.

— Если верить вашим записям на странице во «ВКонтакте», вы все-таки не жалеете, что меняли имя. Были ли какие-то от этого неочевидные плюсы?

— Да, вообще ни разу не жалею. Это офигеннейший опыт, который закаляет характер. Мне теперь все равно, что обо мне думают люди. Ещё из плюсов, это, конечно же, знакомства. Я познакомился со многими интересными людьми. Ну и то, что обо мне, узнали, тоже здорово. Так, немножечко хайпануть, чтобы почувствовать, что это такое, когда все внимание на тебе. Это был классный опыт.

— Собираетесь ли вы ещё когда-нибудь менять имя? Или уже хватит экспериментов?

— Точных планов нет, но если поступит классное предложение, то почему бы и нет? Я бы ещё раз ввязался в эту авантюру.

Почитайте, как всё начиналось в 2019 году: житель Троицка стал Пельменем.

Автор: Алсу Ахматгалиева