Авторизация
 
  • 00:41 – Ты не поверишь! последний выпуск 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Ты супер! 12 выпуск 29/04/2017 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 00:41 – Предсказание на неделю: карты не врут 

Колесо Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

162.158.79.227

Колесо Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

Начался приём предварительных заказов на колесо Copenhagen Wheel, позволяющее использовать обычный велосипед в качестве электрического для более комфортной езды.

Прототип Copenhagen Wheel был продемонстрирован командой SENSE able City из Массачусетского технологического института ( MIT ) ещё в 2009-м. После этого разработчикам понадобилось четыре года на создание коммерческой модели и организацию массового производства. И вот теперь новинка готова выйти на рынок.

Copenhagen Wheel устанавливается вместо стандартного заднего колеса. В центральную часть новинки встроен специальный блок, содержащий электромотор, аккумуляторы, микроконтроллер и сенсоры. На основе показаний датчиков система определяет, когда велосипедисту требуется помощь, и активирует электротягу. Это, например, облегчает подъём в гору или езду по песку.

Задавать параметры работы Copenhagen Wheel можно при помощи специального приложения для мобильных устройств с Android и iOS. Эта же программа отображает статистику, такую как пройденное расстояние, скорость и потраченные калории.

Покупатели Copenhagen Wheel могут выбирать между 250- и 350-ваттным мотором. Дальность езды с активированной электротягой достигает 48 км, максимальная развиваемая скорость — 32 км/ч. Колесо весит 5,5 кг; доступны различные варианты размера. Подзарядка батарей осуществляется при торможении, кроме того, их можно снять и подключить к электросети.

Цена Copenhagen Wheel довольно высока — 700 долларов США. Поставки планируется начать в первом квартале следующего года.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter