Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

10 бесплатных онлайн-курсов от Coursera, которые вы сможете пройти в апреле

162.158.78.178

10 бесплатных онлайн-курсов от Coursera, которые вы сможете пройти в апреле

Принято считать, что хорошее образование — это дорого. Coursera доказывает обратное. Среди тысяч бесплатных онлайн-курсов, представленных на портале, мы отыскали 10 особо интересных. Буквально на днях вы сможете начать их прохождение, пишет Лайфхакер.

Разработка передовых идей для новых компаний: первые шаги в предпринимательской деятельности

Это один из курсов по специальности "Предпринимательство: запуск инновационного бизнеса". Он научит вас, как воплощать идеи в компании, определять их перспективы и оценивать реальные потребности аудитории. Первая неделя обучения посвящена теории бизнеса: что такое предпринимательство, виды инноваций и так далее. На второй неделе лекторы расскажут об особенностях бизнес-мышления. Третья семидневка имеет практическую направленность: спрос, предложение, конкуренция и другие темы. Заключительная неделя научит вас понимать клиентов и разрабатывать бизнес-модели.

Сон: нейробиология, медицина и общество

Профессора Ральф Лидик (Ralph Lydic) и Елена Багдоян (Helen Baghdoyan) задались целью преподнести студентам самую актуальную информацию о сне. Ведь от его продолжительности и качества напрямую зависит личная эффективность. Как ведёт себя мозг во время сна? К чему приводит нарушение режима? Как сказывается на сне алкоголь? Что делать при хроническом недосыпании и бессоннице? Всё это интересно не только с позиции индивида, но с позиции и социума. Ведь, к примеру, сон за рулём приводит к трагедиям, а это уже общественная проблема.

От функции NAND до тетриса

Курс представляет собой семинедельное увлекательное путешествие: от булевой алгебры и базовых элементов логических схем до построения центрального процессора, подсистемы памяти, "железной" платформы и обычного компьютера, который может запускать любую программу по вашему желанию. На домашнем ПК вы сможете создать аппаратные модули, используя язык описания аппаратуры (HDL). В итоге вы получите концептуальные знания об устройстве компьютера и практические навыки: каждую неделю студенты должны сдавать по одному самостоятельному проекту.

Поиск скрытых сообщений в ДНК

Биоинформатика занимается теоретическими вопросами хранения и передачи информации в биологических системах. Это одно из самых интересных направлений биологии. Этот курс научит вас понимать язык генома и познакомит с алгоритмами, раскрывающими тайны ДНК. Что представляет собой дезоксирибонуклеиновая кислота? Как она сказывается на работе молекулярных часов? И что такое семплирование по Гиббсу? Если интересуетесь биологией или генетикой, запишитесь на этот курс.

Диабет — глобальный вызов

Более 230 миллионов человек в мире имеют диагноз "диабет". Это около 6% населения Земли. По статистике, каждые 10 секунд в мире становится на два диабетика больше. Ежегодно от заболеваний, связанных с нарушением инсулинообмена, умирает порядка 4 миллионов человек. По прогнозам Международной федерации диабета, к 2030 году количество больных удвоится. О причинах, клинической картине и лечении этого недуга пойдёт речь в данном курсе.

Маркетинг в цифровом мире

Цифровой или digital-маркетинг — это продвижение продукта через цифровые информационные каналы (телевидение, радио, интернет и другие). Особенность этого процесса в интерактивности и вирусности. Этим же будет отличаться сам курс. К примеру, вы сможете поучаствовать в разработке идеи нового продукта Starbucks. Теоретический фундамент курса составляют четыре основные темы: создание продукта, продвижение, размещение и цена.

Основы планирования и управления проектом

Этот курс подойдёт менеджерам проектов, желающим усовершенствовать навыки, а также новичкам в профессии. Он научит оценивать перспективы успеха проекта и извлекать уроки из неудавшихся. Вы узнаете, какие этапы проходит проект: от идеи до подведения итогов. Также студенты познакомятся с рисками, которые могут ожидать проект, методами их нивелирования. Примечательно, что для прохождения данного курса не требуется какой-либо предварительной подготовки. Достаточно знания английского языка. Так что, если хотите переквалифицироваться, это ваш шанс.

Уменьшить нагрев: чем чревато повышение мировой температуры на 4 °C

К концу XXI века климат на планете может стать теплее на 4 °C. Уже к 2040 году средние температурные показатели увеличатся на 2 °C. Это приведёт к повышению уровня мирового океана, а также изменению экосистем. Люди столкнутся с серьёзными угрозами распада антарктического ледяного щита, отмирания вершин деревьев в амазонских джунглях и другими. Это повлияет на все сферы жизнедеятельности человечества: от сельского хозяйства до транспорта. Такова позиция авторов данного курса. Запишитесь на него, чтобы познакомиться с ней подробно, а также узнать предлагаемые пути решения проблемы.

Мясо, которое мы едим

Если ваш бизнес связан с мясной продукцией или вы просто увлекаетесь животноводством, то смело записывайтесь на этот курс. В его учебный план входят такие темы, как гуманность забоя скота, оценка безопасности мяса, его упаковка и кулинарная обработка. Содержание курса составляют видеолекции, дискуссии на форуме и еженедельные тестирования, а по окончании курса студенты должны будут подготовить мультимедийный проект о мясе как части человеческого рациона.

Древнегреческая и древнеримская мифология

Мифология — древнейшая форма фольклора. Благодаря мифам мы можем узнавать, как жили, во что верили и о чём думали предки. Есть ли в этих удивительных историях толика правды или это всего лишь небыль, в которую людям хочется верить? Как интерпретировать гомеровскую "Одиссею", "Орестею" Эсхила, "Энеиду" Вергилия и другие произведения древнеримских и древнегреческих авторов? Какую роль в создании мифов играли религия и политический строй? Как сами жители Древней Греции и Рима относились к мифологии? Ценители искусства и любители истории получат ответы и истинное удовольствие от прохождения курса.

Ещё больше онлайн-курсов на официальном сайте Coursera. Не забывайте также, что, помимо ежемесячных обновлений, есть курсы, открытые постоянно и позволяющие осваивать материал в удобном для вас темпе.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter