Авторизация
 
  • 04:14 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:14 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:14 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:14 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Для украинской армии создали новые минометы

162.158.78.184

Для украинской армии создали новые минометы

Среди нового вооружения, которое уже скоро может получить украинская армия - новые 82-миллиметровые минометы. Об этом сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас во время осмотра Президентом Украины новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах.

"На сегодняшний день представлены и минометные комплексы и ракетные комплексы, и стрелковое оружие. Представлены модернизированные под боевые модули автомобили, полученные в Украине - это "Хаммер" и "Саксоны". Достаточно большое количество радиоэлектроники и аппаратов наведения на цель", - сообщил С.Пинькас.

Среди новинок он назвал миномет, который можно устанавливать, к примеру, на мотоциклах, а также носить в руках.

"Абсолютно новое - это миномет 82 мм, это миномет, в котором нуждается сегодня наша армия, который устанавливается на мотоцикл, или может носиться солдатом в руках. Также это боевые модули, которые устанавливаются на тяжелую бронированную технику", - пояснил представитель "Укроборонпрома".

Также по его словам, Украина налаживает выпуск беспилотников, которые являются сейчас очень необходимыми.

"Особое внимание мы уделили беспилотным летательным аппаратам - это тема, которая позволяет сохранить жизнь десяткам и сотням солдат. В Украине их раньше не производили, благодаря содействию "Укроборонпрома" уже есть конкретные наработки. Частично техника уже поставлена в войска. Сегодня можно будет увидеть плюсы и минусы боевых единиц и непосредственно принятые решения по дальнейшей поставке этого вооружения к военным", - добавил он.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter