Авторизация
 
  • 17:21 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 17:21 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 17:21 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 17:21 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: старт лист, трансляция 

Компьютерная клавиатура сможет распознать болезнь Паркинсона

162.158.78.160

Компьютерная клавиатура сможет распознать болезнь Паркинсона

Достаточно сложно обнаружить болезнь Паркинсона на ранних стадиях, поскольку в современной медицине пока не существует стандартизированной методики диагностики данного заболевания, а его симптомы очень трудно распознать. Однако группа исследователей Массачусетского технологического института (MIT) полагают, что "ключом" к разгадке в данном случае является хорошо знакомое большинству пользователей устройство – компьютерная клавиатура.

Свое предположение ученые решили подкрепить исследованием, которое доказывает, что люди с симптомами нарушения двигательной функции характеризуются отличительной от остальных манерой нажатия клавиш. Говоря более конкретно, исследователи разработали плагин для измерения интервалов времени между нажатием и отпусканием клавиш. Люди с нарушением двигательных функций зажимают клавиши на клавиатуре на более длительное время.

В большинстве случаев болезнь диагностируют на этапе, когда большая часть черной субстанции – составная часть экстрапирамидной системы – повреждена. Ранняя диагностика позволит врачам более эффективно планировать лечение для минимизации воздействия негативных последствий и замедления процесса разрушения нейронов. Впрочем, нарушение двигательной функции далеко не всегда указывает на болезнь Паркинсона.

На самом деле, изначально цель исследования была немного иная – отслеживание признаков усталости. Обнаружив, что этот метод можно использовать для диагностирования болезни Паркинсона, исследователи обратились за помощью к 21 добровольцу для проведения дополнительных тестов. В результате они установили, что пациенты с признаками нарушения показали «большие различия при наборе текста» по сравнению с контрольной группой из 15 человек. Звучит многообещающе, но полученные результаты еще нужно подтвердить в более масштабных исследованиях с участием людей с разными стадиями заболевания.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter