Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Турции ограничен доступ к YouTube и Twitter

162.158.78.106

В Турции ограничен доступ к YouTube и Twitter

В Турции прокуратура и контролирующие органы ограничили пользователям доступ к интернет-ресурсам YouTube и Twitter.

Подключиться к этим соцсетям из национального сегмента интернета напрямую через местных провайдеров невозможно.

Кроме того, в списке на ограничение доступа значится и Facebook, однако пока еще этот ресурс полностью не заблокирован, связь с серверами компании частично сохраняется. Как объяснил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, решение властей связано с публикацией в соцсетях фотографий и видеосюжетов об инциденте с удерживавшимся в заложниках террористами стамбульском прокуроре.

"Некоторые медиагруппы размещали эти фотографии в качестве пропагандирующих террористическую организацию материалов. Несмотря на наши возражения, они продолжили это делать, что неприемлемо. Насколько я понимаю, решение прокуратуры направлено на то, чтобы данные материалы ни в каком виде не присутствовали в эфире и соцсетях", - сказал он.

Решение прокуратуры было передано через Управление по связи и телекоммуникациям провайдерам, которые в течение четырех часов должны заблокировать доступ к указанным ресурсам. Доступ может быть восстановлен, когда провайдерам удастся добиться изъятия указанных материалов из общественного доступа.

Захват прокурора

Во время инцидента с заложником 31 марта террористы разместили в интернете фотографии, на которых был изображен прокурор с приставленным к его голове пистолетом, а также присутствовала символика экстремистов. Эти фотографии опубликовали некоторые газеты, также кадры появились в эфире нескольких каналов.

Согласно турецким законам, публичная демонстрация символики террористов приравнивается к пропаганде терроризма. В связи с этим прокуратура Стамбула даже инициировала разбирательство в отношении нескольких СМИ.

Причиной теракта стало расследование, которое прокурор вел по факту тяжелого ранения подростка во время антиправительственных манифестаций 2013 года. Тогда юноше в голову попала выпущенная полицейским газовая шашка. После девяти месяцев пребывания в коме пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание. Экстремисты потребовали "судить причастных к убийству подростка народным судом и заставить их сделать признание в прямом эфире перед телекамерами", а также освободить всех участников прошедших ранее антиправительственных акций протеста и снять с них все обвинения.

Когда переговоры с экстремистами оказались безрезультатными, они начали стрелять в заложника, и турецкий спецназ пошел на штурм помещения, в котором находились террористы. В результате спецоперации все экстремисты были уничтожены, заложник был доставлен в одну из больниц Стамбула с несколькими ранениями, но скончался, несмотря на усилия врачей.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter