Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Вышло приложение, которое отображает реальное течение времени

162.158.79.114

Вышло приложение, которое отображает реальное течение времени

То, что длительность дня и ночи в определенной точке земного шара меняется в зависимости от даты и от географических координат этой точки (широты и долготы) - факт общеизвестный. Обычные аналоговые часы, которыми мы все привыкли пользоваться, показывают нам время, совершенно не привязанное к реальной длине дня и ночи в конкретной точке Земли. Они лишь представляют собой модель идеальных часов, в которых день и ночь длятся по 12 часов. Но идеальными обычные часы становятся только в дни осеннего и весеннего равноденствия (22 - 23 сентября и 20 - 21 марта) на нулевом меридиане и на меридианах, кратным 15 градусам ( их всего 24). Тогда ход часов гармонично соответствует восходу и заходу Солнца (6-00 и 18-00), зениту и полночи. В эти дни аналоговые часы превращаются в модель идеальных часов суточного движения Солнца. Другими словами, часы наглядно выражают это астрономическое событие осеннего и весеннего равноденствия. В остальные дни года стрелки циферблата только стремятся показать эту модель идеальных часов.

Именно по Солнцу отмеряли время жители Древнего Рима, Греции и египта, и их каждодневная деятельность была привязана к движению Солнца - день начинался с восходом и заканчивался на закате. В приложении "Alive Time" - "Живое Время" реализована эта древняя как мир и невероятно простая идея: день начинается тогда, когда восходит Солнце, а восход всегда происходит в 6 часов утра; Солнце садится, начинается ночь - и это происходит в 6 часов вечера; полдень всегда наступает в 12 дня, а полночь, соответственно - в 12 ночи. При этом и день, и ночь делятся на 12 равных частей, но длительность этих частей будет разной, так как длина дня и ночи в течение года меняется. Получается, что часы "Живое Время" идут то быстрее обычных часов, то, наоборот, медленнее их, а зависит это от широты и долготы того места, в котором вы находитесь, а также от даты на календаре.

Возможно, поначалу эта идея покажется непривычной, но она действительно отражает реальное течение времени, позволяя воспринимать его более полно и правильно. На самом деле, мы и так подсознательно делим день и ночь на равные части, поэтому вникнуть в подобную систему будет несложно. Она позволит по-новому взглянуть на собственные биоритмы и на график, которого мы придерживаемся, проанализировать, насколько этот график вписывается в традиционное разбиение дня и ночи. А вдруг окажется, что жить по Солнцу удобнее?

О принципах работы данного приложения мы рассказали, а теперь остановимся на его интерфейсе. Он крайне прост: на экране вы видите два циферблата, нижний показывает обычное время, а верхний - то самое живое время, привязанное к движению Солнца. Между ними находится индикатор, который отображает, сколько обычных часов и минут длится час в "Живом времени" - эта цифра меняется в зависимости от наступления дня или ночи.

Начинать работу с "Alive Time" необходимо с выбора вашего географического местоположения - геолокации - это позволит определить длительность дня и ночи в текущем календарном дне, время восхода и захода Солнца. Кроме кнопки локации, на экране вы также найдете кнопки, которые позволят вам выбрать один из трех вариантов фона и восстановить или убрать секундную стрелку. Предусмотрен и выбор каймы циферблатов. Еще одна кнопка предоставляет информацию о приложении, вы всегда сможете получить описание его существенного содержания в краткой и доступной форме.

С познавательной точки зрения это приложение, безусловно, интересно. Оно позволит провести эксперимент над своим восприятием времени, почувствовать "идеальное" время, изучить его течение, попробовать синхронизировать свою активность с движением Солнца, как это когда-то делали древние.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter