Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

В МИД России прокомментировали запрет въезда на Украину замгендиректора ТАСС

162.158.78.159

В МИД России прокомментировали запрет въезда на Украину замгендиректора ТАСС

В МИД России прокомментировали запрет въезда на территорию Украины заместителю генерального директора ТАСС Александру Копнову. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, «украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к международно признанным нормам и принципам работы представителей средств массовой информации».

На Смоленской площади отметили, что желание ограничить распространение альтернативной информации выражается в практически тотальном запрете на доступ российских СМИ и их представителей на Украину. Это, как полагают в МИД, говорит о «боязни властей в Киеве позволить гражданам и международному общественному мнению получать объективную картину происходящего за пределами искаженной версии, рисуемой украинскими пропагандистами».

«Хотели бы заверить киевских "запретителей", что попытки отгородиться от невыгодной для них информации обречены на провал — правда найдет свою дорогу на Украину», — заключили в ведомстве.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в свою очередь, заявил, что запрет Копнову на въезд на Украину — это «совершенно необъяснимое нарушение международных обязательств». «Война с журналистами — последнее дело, на которое может пойти государство, претендующее в мало-мальской степени на движение по демократическому пути. Но именно этим в Киеве и занимаются», — прокомментировал он ТАСС сложившуюся ситуацию.

6 апреля Александру Копнову запретили въезд на территорию Украины. Об этом его уведомили после многочасового ожидания в аэропорту Борисполь. При этом заместителю генерального директора ТАСС не сообщили о причинах отказа во въезде.

25 февраля представители ТАСС и РИА Новости официально лишились аккредитации в Верховной Раде.

21 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список российских СМИ, аккредитация представителей которых при госорганах Украины будет приостановлена. В него вошли все российские федеральные каналы, кроме «Дождя», а также информагентства «Россия сегодня» и ТАСС. По данным ведомства, всего с территории Украины были депортированы более ста российских журналистов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter