Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Алжир увеличит заказ на комплексы «Панцирь-С1»

162.158.78.151

Алжир увеличит заказ на комплексы «Панцирь-С1»

Алжир намерен приобрести новую партию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в дополнение к ранее поставленным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ОАО «Щегловский вал» (завода-изготовителя комплекса) Владимира Попова.

Попов отметил, что «Панцирь-С1» успешно прошел сложные испытания, в том числе в горной и пустынной местности Алжира. «Особо положительный отзыв алжирской стороной был сделан после испытания, в ходе которого самолет, летящий на очень низкой высоте, был обнаружен на дистанции около 80 километров», — рассказал Попов.

Ранее сообщалось, что в 2006 году Алжир заказал у России 38 боевых машин комплекса «Панцирь-С1» и 750 зенитных ракет 9М311 к ним на общую сумму свыше полумиллиарда долларов. Поставки были завершены к 2013 году. Сообщалось, что алжирские машины отличаются от серийных образцов, поставлявшихся до того в Объединенные Арабские Эмираты и Сирию, тем, что оснащены более современными радиолокационными станциями обнаружения целей, работающими в S-диапазоне.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» созданы в тульском «КБ приборостроения» (ОАО «Щегловский вал» — дочерняя производственная компания). Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов. Современная версия официально принята на вооружение российских войск ПВО в 2012 году под обозначением «Панцирь-С».

Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет). В отечественных вооруженных силах батареи «Панцирей», в частности, включают как средство самозащиты в состав зенитных ракетных полков с дальнобойными системами С-400.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter