Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Созданы ботинки, которые уменьшают затраты энергии при ходьбе

162.158.79.137

Созданы ботинки, которые уменьшают затраты энергии при ходьбе

Американские специалисты создали ботинки, которые уменьшают энергетические затраты при ходьбе. Они помогут как здоровым людям, так и инвалидам.

Группой инженеров из Университета Карнеги-Меллон руководит Стивен Коллинз (Steven Collins). В центре концепции находится пружинно-храповой механизм, который повторяет человеческую биомеханику. Устройство позволяет уменьшить нагрузку на икроножные мышцы за счет накапливания эластичной тяги в пружине, расположенной параллельно ахиллову сухожилию. Если провести аналогию с обычной обувью, то затраты энергии снижаются на 7%. Важно сказать, что перед нами пассивное устройство, не требующее источника энергии.

Сами разработчики заявляют, что экзоскелетные ботинки стали первой подобной разработкой, ведь раньше все похожие изделия были механизированными и требовали источник питания.

На самом деле схожие идеи предлагают и другие разработчики из разных стран. Недавно французская компания Enko представила кроссовки с адаптивной "подвеской", которые позволят передвигаться быстрее, а также избегать травм. Они оснастили подошву амортизаторами: когда человек становится на ногу, энергия накапливается, а когда делает шаг вперед - высвобождается.

Американцы полагают, что такая обувь будет особенно полезна тем, кто испытывает трудности при ходьбе. Правда, сейчас экзоскелетные ботинки существуют лишь в виде прототипа. Стоимость серийного изделия будет сопоставима с ценой пары лыжных ботинок.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter