Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

У Пхеньяна есть тысяча ракет, способных достичь Японии - доклад

173.245.54.63

У Пхеньяна есть тысяча ракет, способных достичь Японии - доклад

У Корейской Народно-Демократической Республики есть около 1 тыс. баллистических ракет, которые могут долететь до территории соседней Японии. Об этом говорится в опубликованном 7 апреля 2015 года докладе Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Отмечается, что такие возможности есть у ракет типа "Нодон" с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км, а также ракет "Скад" (300-600 км). В докладе подчеркивается, что к 2020 году вооруженные силы Северной Кореи могут получить в свое распоряжении около 100 ядерных боеголовок.

"Текущих мощностей более чем достаточно для дальнейшего развития северокорейского ядерного арсенала. Это включает в себя и самый негативный вариант развития событий, при котором в распоряжении КНДР к 2020 году будет уже 100 ядерных боеголовок", - отмечается в докладе.

Кроме того, пишут исследователи, КНДР также сможет иметь на вооружении баллистические ракеты класса "Тэпходон", способные достигнуть территории США. Вместе с тем, по мнению американских докладчиков, наличие такого оружия у Пхеньяна является "скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны". Суть проблем в том, что "Тэпходон" обладает рядом недостатков, включая крайнюю уязвимость к упреждающим ударам.

Между тем, американская внешняя разведка считает, что КНДР способна создать ядерную боеголовку, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету, радиус полета которой "достает" до США. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в Пентагоне глава Северного командования вооруженных сил США, отвечающего за оборону территории страны, адмирал Уильям Гортни.

"По нашим оценкам они (северокорейцы - ред.) располагают возможностью установки ядерного боезаряда на ракету KN-08, которая может быть запущена на нашу территорию", - сказал он. Ракета демонстрировалась на военных парадах в Пхеньяне, но пока не прошла летные испытания. Также военный уточнил, что у Штатов нет сведений о том, что КНДР уже создала боеголовку, которая может быть установлена на баллистическую ракету.

Отметим, что от ракетно-ядерной угрозы со стороны Северной Кореи на западном побережье США развернута система ПРО, включающая ракеты-перехватчики на Аляске и в Калифорнии.

Читать больше на Liga.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter