Авторизация
 
  • 03:53 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 03:52 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 03:52 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 03:52 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Аналитик отметил рост доли iPhone 5s в объеме заказов Apple в 2015 году

162.158.79.149

Аналитик отметил рост доли iPhone 5s в объеме заказов Apple в 2015 году

Спустя полгода после выпуска Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus продажи старой модели, iPhone 5s образца 2013 года, все еще растут. О результатах исследования аналитика Société Générale Энди Перкинса сообщает BusinessInsider.

В своем исследовании аналитик использовал данные о заказах, размещаемых Apple на производственных мощностях Hon Hai и Pegatron, которым отдана сборка гарнитуры для айфона. Судя по отчетам подрядчиков, в первом квартале 2015 года доля iPhone 5s составила 10 процентов в массе мобильных устройств компании, во втором доля поднялась почти вдвое и составляет уже около 20 процентов.

«Это необычно. Нормально, когда новые модели постепенно замещают старые. Но такого, как сейчас, прежде не случалось», — заявил аналитик в своем докладе.

Повышенный спрос покупателей на устаревшую модель может оказаться большой проблемой для Apple, так как iPhone 5s на 100 долларов дешевле в сравнении с iPhone 6 и на 200 — если сравнивать с iPhone 6 Plus. При этом, если не брать в расчет размеры экрана и улучшенные камеры, то более бюджетный вариант по своим характеристикам почти не уступает дорогим.

Против новинок, как отметил Перкинс в отчете, сыграло и укрепление доллара, повлиявшее, в числе прочего, на увеличение продолжительности жизненных циклов устройств. Потребители перестали скупать новинки сразу после их появления на рынке. Выбирая новый телефон, покупатели теперь стараются экономить.

Однако, как заметил аналитик, основные трудности Apple все еще впереди. Всплеск продаж прошлого года объясняется увеличением диагонали экрана и выпуском сразу двух принципиально новых моделей. Превзойти такое нововведение в этом году, оставив в продаже набирающий популярность iPhone 5s, будет гораздо сложнее.

iPhone 5s поступил в продажу в США 20 сентября 2013 года и спустя месяц — в России. iPhone 6 и 6 Plus стали доступны покупателям 9 сентября 2014 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter