Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Решение о закрытии "Росбалта" отменено

162.158.78.175

Решение о закрытии "Росбалта" отменено

Верховный суд России постановил, что лишение агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ было незаконным. Мотивы этого постановления пока не известны, так как оглашена только его резолютивная часть. Ранее, 31 октября 2013 года, Мосгорсуд отозвал у "Росбалта" свидетельство о регистрации СМИ из-за нецензурной брани в его материалах.

ВС РФ удовлетворил апелляцию "Росбалта", которая была подана после лишения лицензии, передает РБК. Как сообщил судья Валентин Пирожков, судебная коллегия по административным делам ВС коллегия вынесла самостоятельное решение, отказав в представлении Роскомнадзора. Пока оглашена только резолютивная часть постановления, поэтому его мотивы неизвестны.

Генеральный директор агентства Лариса Афонина заявила после вынесения постановления ВС: "Мы будем продолжать свою деятельность под тем же флагом, вдохновленные вынесенным решением". "Все наши доводы относительно того, что действия Роскомнадзора в отношении нас были несоразмерными, стали очевидны и Верховному суду РФ", - сказала РАПСИ Афонина.

Афонина считает, что решение ВС РФ наглядно показало: "некий мониторинг, в правовом смысле организованный небезупречно, не может быть основанием для прекращения деятельности СМИ с безупречной "кредитной историей".

Информационное агентство «Росбалт» лишилось своей лицензии 31 октября 2013 года. Такое постановление вынес сегодня Мосгорсуд на иск Роскомнадзора. Ведомство посчитало, что информагентство неоднократно нарушало «закон о СМИ». «В частности, на сайте размещались материалы, содержащие нецензурную брань, что противоречит ст. 16 закона о СМИ»», - уверяли в службе по надзору в сфере связи. Однако Лариса Афонина утверждала, что ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержит нецензурную брань.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter