Авторизация
 
  • 17:07 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 17:07 – Здоровье с Еленой Малышевой (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:07 – Лотерея Счастливое утро 5 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Панин с собакой видео без ретуши смотреть онлайн: детектор лжи на НТВ, откровения актера 

Сбой "ВКонтакте" объяснили "беспрецедентной акцией"

162.158.78.101

Операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов объяснил причину сбоев в соцсети, происходивших в последние дни. Как оказалось, акцией, проходившей в одном из сообществ и показавшей "беспрецедентные" результаты.

По словам Андрея Рогозова, акция в соцсети за несколько часов набрала охват, близкий к пяти миллионам человек. Название сообщества он не уточнил, отметив лишь, что оно является популярным. Рогозов пояснил, что концентрированная нагрузка стала "стресс-тестом" для технических сотрудников "ВКонтакте", позволив "обнаружить несколько узких мест в многоуровневой архитектуре сайта". "В результате за последние сутки мы проделали масштабную работу по глобальной оптимизации высоконагруженных сообществ и страниц. Подобные задачи являются неотъемлемой частью ежедневной работы нашей команды и создают необходимый задел для стабильного роста "ВКонтакте" и установления новых рекордов", - добавил Андрей Рогозов.

Пользователи Интернета быстро рассекретили организатора акции. Оказалось, что это одно из геймерских сообществ, проводившее масштабный конкурс с розыгрышем призов. Главным призом был мощный игровой компьютер, а "утешительными" - XBOX One и Sony Plat Station 4. По словам создателя сообщества, из-за проблем с конкурсом и падением соцсети оно в итоге оказалось заблокировано. Тем не менее, он уже сейчас объявил, что готовит на лето "конкурс, который наберет намноооого больше репостов:)". Как к этому относится администрация "ВКонтакте" - пока неизвестно.

Напомним, как ранее писал Naked Science, проблемы с работой соцсети, по словам ее пользователей, наблюдались три последних дня. Участники интернет-сообщества отмечали периодические лаги, медленную загрузку страниц, невозможность зайти в сообщества.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter