Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Microsoft представила новый продукт: Windows Nano Server

162.158.78.75

Microsoft представила Nano Server — новую компактную версию операционной системы Windows Server 2016, оптимизированную для облаков и контейнеров Windows Server и Hyper-V.

Как отмечает Ars Technica, у Microsoft уже есть подобный продукт — Windows Server Core, который также представляет собой «урезанную» версию Windows Server с минимальным количеством компонентов. Nano Server же будет еще в 20 раз меньше, чем Windows Server Core.

Nano Server содержит только необходимые компоненты и ничего более. Это означает более компактные серверные образы, более быстрое внедрение, меньший объем сетевого трафика, меньшее время простоя и более высокую безопасность, рассказали в Microsoft.

Новый продукт предназначен, главным образом, для двух сценариев: поддержки облачных приложений, написанных на различных языках (C#, Java, Node.js, Python др.), запущенных в контейнерах, виртуальных машинах или физических серверах; а также для поддержки вычислительных кластеров с Hyper-V и кластеров хранения с Scale-out File Server.

«Nano Server представляет собой реорганизованную версию Windows Server небольшого объема, которая устанавливается и управляется дистанционно. Она создана с учетом того, чтобы сократить количество патчей и обновлений, время перезагрузки, более эффективного использования ресурсов и улучшенной безопасности», — пояснили в компании.

С новым Nano Server корпорация Microsoft смогла на 93% уменьшить объем файла образа, на 92% сократить количество подлежащих установке критических бюллетеней безопасности и на 80% сократить количество необходимых перезагрузок.

Для этого разработчики убрали из Nano Server множество компонентов,включая графический пользовательский интерфейс, установщик и поддержку 32-разрядных приложений (компонент WOW64). Управление системой выполняется исключительно дистанционно с помощью инструментов WMI и PowerShell.

Как уточняет ZDN et, Nano Server станет доступен в 2016 г. вместе с Windows Server 2016. При этом включать новый компонент в предварительную версию Windows Server 2016, запланированную к выпуску в мае 2015 г., компания не собирается.

Напомним, впервые информация о Nano Server появилась в начале марта 2015 г., когда ее опубликовал инсайдер WZor. Тогда не совсем было понятно, что будет собой представлять новый компонент.

Помимо Nano Server, Microsoft анонсировала новый тип контейнеров — Hyper-V. Он представляет собой нечто среднее между контейнерами Windows Server и виртуальными машинами Hyper-V. Контейнеры Hyper-V обеспечат изолированную среду для запуска приложений, запущенную на платформе Windows. Но, в отличие от виртуальных машин, такой контейнер не имеет собственной операционной системы и пользуется операционной системой хоста.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter