Авторизация
 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 
  • 09:51 – Шоу Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезона ТНТ 
  • 09:51 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:51 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 

Ученые по-новому взглянули на происхождение птиц

162.158.78.183

Ученые по-новому взглянули на происхождение птиц

Для того, чтобы начать летать, неповоротливые плотоядные динозавры должны были уменьшиться в размерах и отрастить гораздо более длинные ''руки'' для крыльев. ''Мы были действительно удивлены, обнаружив, что главные изменения происходили одновременно во время зарождения Paraves. То есть, по крайней мере, за 20 миллионов лет до появления первой птицы, знаменитого археоптерикса. Это говорит о том, что эволюция полета птиц прошла несколько ступеней'', - заявил Путтик.

Для летуна важно быть маленьким и легким. Кажется, десятки видов маленьких динозавров были достаточно легкими и имели крылья того или иного рода. Большинство из них планировали или парили, расправляя свои крылья, а не хлопая ими. Но из всех этих видов летунов и планеров, только птицы могли управлять полетом. И археоптерикс не был основателем этой новой группы.

В ходе исследования применялись новые численные методы, который способны оценить темпы развития различных характеристик на протяжении всей истории эволюции, а также идентифицировать резкие скачки.

До сих пор можно было только догадываться, где происходили основные эволюционные переходы, но новые методы дали точную информацию. Животные небольшого размера и длинные крылья появились задолго до самих птиц.

''Своим умением летать птицы обязаны крыльям и перьям. До обнаружения первых пернатых динозавров в 1990-х годах в Китае считалось, что птицы возникли довольно быстро, ознаменовав важный переход от динозавров. Теперь мы знаем, что археоптерикс был лишь одним из большого количества маленьких летающих динозавров'', - Гэвин Томас, доктор Университета Шеффилда.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter